さくらキッチン(東京都荒川区)の2021年10月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > さくらキッチン > レッスン情報

最終更新日:2024/12/25

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
174人
過去の予約人数:
1238人

クスパアワード2024この教室へ投票する


レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202110 1日 (金)

9月は、グラハムバンズdeおうちハンバーガー&ベジデリプレートです。

グラハムバンズは、香ばしい香りがたまらないさくっと軽いパン。いろんな具材と相性抜群です。
ビーフパテは、赤身肉を叩いて、つなぎを使わず肉肉しくジューシーに!
とろ〜りチェダー🧀をのせて、焼きたてバンズにはさみ、
チーズバーガーを作ります🍔(※お持ち帰りパンはグラハムバンズです)

ベジデリメニューは4種類
・紫キャベツとローストポテトのビーツドレッシングサラダ

・人参とレモンコンフィのラペ

・かぼちゃとチーズ、ナッツのサラダ

・ケールとキヌア、くるみ、パルミジャーノ・レッジャーノの
ジェノベーゼサラダ
の予定です。

試食タイムには、ワインもご用意しますが、夏バテ解消にぴったりの、手作りの発酵ミネラルドリンクもお楽しみいただきたいと思います。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,800円(税込)
    10月 1日(金) 19:00〜21:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20211014日 (木)

10月のレッスンは、成型が楽しい北欧風シナモンロールと、ビーフストロガノフをメインとしたワインに合う秋らしいワンプレート料理を作ります。
パンは、こねから焼き上げまですべてレッスン内で行い、ご自身で焼き上げたパンは全てお持ち帰りいただけます。
パンの発酵中にレシピの解説、料理の準備を行い、試食タイム。ワインとともに、焼きたてパン、お料理をお楽しみいただきます。

  • 受講料:5,800円(税込)
    10月14日(木) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20211015日 (金)

10月のレッスンは、成型が楽しい北欧風シナモンロールと、ビーフストロガノフをメインとしたワインに合う秋らしいワンプレート料理を作ります。
パンは、こねから焼き上げまですべてレッスン内で行い、ご自身で焼き上げたパンは全てお持ち帰りいただけます。
パンの発酵中にレシピの解説、料理の準備を行い、試食タイム。ワインとともに、焼きたてパン、お料理をお楽しみいただきます。

  • 受講料:5,800円(税込)
    10月15日(金) 10:30〜13:00
    満席
  • 10月15日(金) 19:00〜21:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20211021日 (木)

10月のレッスンは、成型が楽しい北欧風シナモンロールと、ビーフストロガノフをメインとしたワインに合う秋らしいワンプレート料理を作ります。
パンは、こねから焼き上げまですべてレッスン内で行い、ご自身で焼き上げたパンは全てお持ち帰りいただけます。
パンの発酵中にレシピの解説、料理の準備を行い、試食タイム。ワインとともに、焼きたてパン、お料理をお楽しみいただきます。

  • 受講料:5,800円(税込)
    10月21日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20211022日 (金)

10月のレッスンは、成型が楽しい北欧風シナモンロールと、ビーフストロガノフをメインとしたワインに合う秋らしいワンプレート料理を作ります。
パンは、こねから焼き上げまですべてレッスン内で行い、ご自身で焼き上げたパンは全てお持ち帰りいただけます。
パンの発酵中にレシピの解説、料理の準備を行い、試食タイム。ワインとともに、焼きたてパン、お料理をお楽しみいただきます。

  • 受講料:5,800円(税込)
    10月22日(金) 19:00〜21:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20211026日 (火)

10月のレッスンは、成型が楽しい北欧風シナモンロールと、ビーフストロガノフをメインとしたワインに合う秋らしいワンプレート料理を作ります。
パンは、こねから焼き上げまですべてレッスン内で行い、ご自身で焼き上げたパンは全てお持ち帰りいただけます。
パンの発酵中にレシピの解説、料理の準備を行い、試食タイム。ワインとともに、焼きたてパン、お料理をお楽しみいただきます。

  • 受講料:5,800円(税込)
    10月26日(火) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20211027日 (水)

10月のレッスンは、成型が楽しい北欧風シナモンロールと、ビーフストロガノフをメインとしたワインに合う秋らしいワンプレート料理を作ります。
パンは、こねから焼き上げまですべてレッスン内で行い、ご自身で焼き上げたパンは全てお持ち帰りいただけます。
パンの発酵中にレシピの解説、料理の準備を行い、試食タイム。ワインとともに、焼きたてパン、お料理をお楽しみいただきます。

  • 受講料:5,800円(税込)
    10月27日(水) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20211029日 (金)

10月のレッスンは、成型が楽しい北欧風シナモンロールと、ビーフストロガノフをメインとしたワインに合う秋らしいワンプレート料理を作ります。
パンは、こねから焼き上げまですべてレッスン内で行い、ご自身で焼き上げたパンは全てお持ち帰りいただけます。
パンの発酵中にレシピの解説、料理の準備を行い、試食タイム。ワインとともに、焼きたてパン、お料理をお楽しみいただきます。

  • 受講料:5,800円(税込)
    10月29日(金) 19:00〜21:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2023/6/14

2023年7月レッスンは、手作りパン、料理、ワインのペアリングレッスンです。
ご予約は6月16日(金)18時~クスパの予約サイトにて受付開始いたします。
皆様のご予約をお待ちしております。


ページのトップへ戻る