自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です
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体が整う旬の食材を使った料理とパンのレッスン!
甘苦酸辛様々な調味や食べ合わせで、旬の食材をバランスよく美味しくいただきましょう。
調理実習のあとはワインとともに試食タイムです。
シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
こね上げた生地は自宅で焼き上げていただきます。
5月は、食物繊維、ビタミン、ミネラル豊富な「シリアルレーズンパン」です。
シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
パンは一人一単位作業。
こね上げた生地は自宅で焼き上げていただきます。
3月は、フレッシュいちご酵母のミルクチャバタを作ります。
初めての方でも気軽にチャレンジできる、ホシノ丹沢酵母のベーグルを作ります。
こね上げた生地は自宅で焼き上げていただきます。
ホシノ丹沢酵母パンを作ってみたい方は是非ご参加ください!
シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
パンは、一人一単位作業。
こね上げた生地は自宅で焼き上げていただきます。
9月は、ワインシーズンにぴったりなベリーの赤ワインパンです。
こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスン。
焼き上げまで一人ずつ作業していただきます。
9月はほんのり甘いミルクパンと同じ生地で作るチーズケーキパンです。
シンプル配合でじっくり発酵のパンを作ります。
こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスン。
焼き上げまで一人ずつの作業です。
※ブルーベリーマフィンは試食タイムのデザートです
シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。
パンは、焼き上げまで一人で行っていただきます。
イーストレッスン~濃い抹茶とホワイトチョコのマーブルブレッド
シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。
パンは、焼き上げまで一人で行っていただきます。
シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
自家製酵母の起こし方など基本からしっかり学びます。
パンは、一人一単位作業していただきます。
こねたパンは自宅で焼き上げていただきます。
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。
2023/6/14