さくらキッチン(東京都荒川区)のレッスン情報一覧(11ページ目)

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > さくらキッチン > レッスン情報

最終更新日:2024/11/8

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
170人
過去の予約人数:
1219人

過去のレッスン

全259件中10件表示

<前の10件 9  10  11  12  13 次の10件>

計量、こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。
パンは、こねから焼き上げまで一人で行っていただきます。
パンだけでなく、お料理もしっかり学べます。

レッスン内容:
パン

マンゴージュースで仕込んだ、ジューシーマンゴーたっぷりのハードパン。

そのままはもちろん、エスニック料理と合わせるのもオススメです。

南国フルーツ香る白ワインとご一緒に♫

レッスン内容:
パン

自家製レーズン酵母生地で、3~4種のチーズと香ばしいくるみを混ぜ込んだ贅沢なライブレッドを作ります。
レッスン後は、パンと料理、ワインでお楽しみください。

レッスン内容:
パン

こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスン。
焼き上げまで一人ずつ作業していただきます。
9月はほんのり甘いミルクパンと同じ生地で作るチーズケーキパンです。

レッスン内容:
パン

シンプル配合でじっくり発酵のパンを作ります。
こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスン。

焼き上げまで一人ずつの作業です。
※ブルーベリーマフィンは試食タイムのデザートです

レッスン内容:
パン

シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。

パンは、焼き上げまで一人で行っていただきます。

レッスン内容:
パン

シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。

パンは、焼き上げまで一人で行っていただきます。

レッスン内容:
パン

コネから焼き上げまで、二時間ちょっとで作る簡単フランスパンを作ります。
サイドメニューは焼きカレーパン。こちらはデモと試食のみです。
※手ごねから焼き上げまで一人で行っていただきます。

レッスン内容:
パン

パン好きさんなら憧れるの自家製酵母パン。
レッスンで成型~焼き上げたパンも半単位お持ち帰りいただけます。
残りの生地はご自宅で発酵~成型~焼き上げていただきます。

レッスン内容:
パン

初めての方でも気軽にチャレンジできる、ホシノ丹沢酵母のパンレッスン。
レッスンで成型~焼き上げたパンも半単位お持ち帰りいただけます。
残りの生地はご自宅で発酵~成型~焼き上げていただきます。

レッスン内容:
パン

<前の10件 9  10  11  12  13 次の10件>

先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2023/6/14

2023年7月レッスンは、手作りパン、料理、ワインのペアリングレッスンです。
ご予約は6月16日(金)18時~クスパの予約サイトにて受付開始いたします。
皆様のご予約をお待ちしております。


ページのトップへ戻る