さくらキッチン(東京都荒川区)のレッスン情報一覧(16ページ目)

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最終更新日:2024/11/8

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
170人
過去の予約人数:
1220人

過去のレッスン

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こね~成形など基本からしっかり学ぶレッスン。
一人ずつ作業していただきます。
5月は旬のじゃがいもで作る「塩じゃがバターパン」です。
いくらでも食べられちゃう美味しさです。

レッスン内容:
パン

シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。

パンは、焼き上げまで一人で行っていただきます。

レッスン内容:
パン

少なめイーストで本格パンレッスン!
2020年4月のメニューは、大人気のくるみパン。
基本のこね、分割、成型、焼き上げまで、レッスン内で行います。
試食タイムは、体に優しい春野菜料理とワインと共にお楽しみ下さい。

レッスン内容:
パン

1月に開催したホシノ丹沢酵母ミルクパヴェのリクエストレッスンです。
こね上げた生地は自宅で焼き上げていただきます。
ホシノ丹沢酵母パンを作ってみたい方は是非ご参加ください!

レッスン内容:
パン

シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
パンは一人一単位作業。
こね上げた生地は自宅で焼き上げていただきます。
3月は、フレッシュいちご酵母のミルクチャバタを作ります。

レッスン内容:
パン

初めての方でも気軽にチャレンジできる、ホシノ丹沢酵母のパンレッスン。
こね上げた生地は自宅で焼き上げていただきます。
ホシノ丹沢酵母パンを作ってみたい方は是非ご参加ください!

レッスン内容:
パン

シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
パンは、一人一単位作業。
こね上げた生地は自宅で焼き上げていただきます。
9月は、秋の気配漂うワインにぴったりな白いちじくのパンです。

レッスン内容:
パン

シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
パンは、一人一単位作業。
こね上げた生地は自宅で焼き上げていただきます。
7月は、ワインにぴったりなブルーチーズとくるみのパンです。

レッスン内容:
パン

シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
同じ生地で二種類のパンに挑戦!整形が違うと食感も変わります。
パンは、一人一単位作業。
こね上げた生地は自宅で焼き上げていただきます。

レッスン内容:
パン

シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。
パンは、一人一単位作業。
自家製酵母では珍しく教室内で焼き上げるレッスンです。

レッスン内容:
パン

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先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2023/6/14

2023年7月レッスンは、手作りパン、料理、ワインのペアリングレッスンです。
ご予約は6月16日(金)18時~クスパの予約サイトにて受付開始いたします。
皆様のご予約をお待ちしております。


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