自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です
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シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
同じ生地で二種類のパンに挑戦!整形が違うと食感も変わります。
パンは、一人一単位作業。
こね上げた生地は自宅で焼き上げていただきます。
シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。
パンは、一人一単位作業。
自家製酵母では珍しく教室内で焼き上げるレッスンです。
シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。
パンは、焼き上げまで一人で行っていただきます。
シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。
パンは、一人一単位作業していただきます。
こねたパンは自宅で焼き上げていただきます。
シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。
パンは、焼き上げまで一人で行っていただきます。
計量、こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。
パンは、こねから焼き上げまで一人で行っていただきます。
パンだけでなく、お料理も学べます。
イーストレッスン~フィグノアバトン(いちじくとくるみのパン)
シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
計量、こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。
パンは、計量から焼き上げまで一人で行っていただきます。
シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
計量、こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。
パンは、計量から焼き上げまで一人で行っていただきます。
自家製レーズン酵母の起こし方、パン種のつくり方など、自家製酵母パンのいろはをお伝えするレッスンです。
初めての人はもちろん、挑戦したけどうまく焼けないという方もお待ちしております。
白ごまを練りこんだ自家製レーズン酵母生地で和風エピを作ります。
レッスン後は、パンと料理、ワインでお楽しみください。
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。
2023/6/14