さくらキッチン(東京都荒川区)のレッスン情報一覧(18ページ目)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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最終更新日:2024/12/25

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
174人
過去の予約人数:
1238人

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過去のレッスン

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自家製レーズン酵母生地で、しっとりふわふわなメープル食パンをつくります。
食パンマニアのかたは是非是非おいでくださいませ(´∀`)
レッスン後は、パンと料理、ワインでお楽しみください。

レッスン内容:
パン

2016年5,6,7月は、チーズはじめましてレッスンです。
チーズを知って、パンライフをもっと楽しみましょう♪

レッスン内容:
その他

コンテとチェダー、二種のチーズをたっぷり織り込んだフォカッチャを作ります。
計量、こね、分割、成形など基本から学ぶレッスンです。
パンは、手ごねから焼き上げまで一人で行っていただきます。

レッスン内容:
パン

包みピッツアカルツォーネを、自家製レーズン酵母で作ります。
レッスン後は、パンと料理、ワインでお楽しみください。

レッスン内容:
パン

手作り肉まんの美味しさは格別!
料理はヘルシー中華を作ります。
ワインは、解禁したばかりのボジョレーヌーボーを予定。
※生地を持ち帰っていただき、ご自宅で作り上げていただきます。

レッスン内容:
パン

計量、こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。
パンは、こねから焼き上げまで一人で行っていただきます。
パンだけでなく、お料理もしっかり学べます。

レッスン内容:
パン

アルプスに近いジュラ山脈一帯で造られるハードタイプのコンテチーズ。
熟成期間によって、ナッツ、フルーツ、バニラなど様々は風味が楽しめるのも魅力的。
熟成違いの試食やコンテを使ったレシピも紹介します

レッスン内容:
ワイン・その他お酒

フレッシュ玉ねぎをたっぷり混ぜ込んだジューシーなDeliパン。
チーズや煮込み料理とぴったりで、これからの季節にオススメです♫

レッスン内容:
パン

計量、こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。
パンは、こねから焼き上げまで一人で行っていただきます。
パンだけでなく、お料理もしっかり学べます。

レッスン内容:
パン

アールグレイの茶葉ごと捏ねた香り高いハードパン。
酸味、甘味、苦味がきいたレモンピールがアクセントです。
特にフレッシュチーズとの相性は抜群!
残暑厳しい季節にぴったりな爽やかなパンです。

レッスン内容:
パン

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先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2023/6/14

2023年7月レッスンは、手作りパン、料理、ワインのペアリングレッスンです。
ご予約は6月16日(金)18時~クスパの予約サイトにて受付開始いたします。
皆様のご予約をお待ちしております。


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