自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です
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パンとお料理が学べるレッスン
10月のパンは、日本初上陸ベルギー産発酵バターのブリオッシュ。
メイン料理はチキンときのこのマカロニグラタンです。
デザート、ワインもお楽しみいただけます🍷
基本からしっかり学ぶレッスン。
6月はオーストリア発祥の食事パン・カイザーゼンメル。
翌日もしっとりおいしく食べられるレシピは必見!
お料理、ワインもお楽しみいただけます🍷
基本からしっかり学ぶレッスン。
5月はクイックサワー種を使った本格ライ麦パン。
ワイン好き、チーズ好きには是非作ってみていただきたいパンです♪
もちろんワイン+チーズ料理付き!
こね~成形など基本からしっかり学ぶレッスン。
焼き上げお持ち帰りパンはバナナとキャラメルナッツのパン🥖
レッスンではホシノ酵母バンズでチーズバーガーも作ります。
二種のパンが学べます。
8月は暑い季節に食べたくなるマンゴーのパンとエスニック料理を作ります。
パンはイーストを使ったレッスンです。
基本のこね、分割、成形、焼き上げまでレッスン内で行います。(所要時間2時半以内)
試食タイムは、焼き立てパンとお料理、ワインでお楽しみください。
チーズとパンの相性は無限大!
フレッシュ、白カビ、青かびなど、タイプ別のフランスチーズとそれぞれに合う自家製酵母パンのペアリングを楽しむ講座です。
チーズの基礎知識やフランスチーズの概要も学びましょう。
チーズとワインのペアリングポイントもお伝えします。
2020年度最初の教室レッスンは、大人気のくるみパン。
イーストを使ったパンのレッスンです。
基本のこね、分割、成形、焼き上げまでレッスン内で行います。(所要時間2時半以内)
試食タイムは、焼き立てパンとスパイスから作るカレー、ワインでお楽しみください。
パンとお料理が学べるレッスン
11月のパンは、3種のベリーとナッツがぎっしり入った赤ワインパン。
お料理はピロシキとボルシチです。
基本からしっかり学ぶレッスン。
9月のパンは、ブルーベリーチーズブレッド。
メイン料理はガパオライスを作ります。
デザート、ワインもお楽しみいただけます🍷
4月は、王道の人気メニュー「レーズンパン」と、豚肉と旬野菜の料理、ヘルシーでタンパク質豊富な「豆腐バスクチーズケーキ」を作ります。
グラハム、ライ麦入りのしっとり生地に、酸味、甘味の異なる二種のレーズンをたっぷり混ぜ込み、ふっくらジューシーに焼き上げます。
基本のこね、分割、成形、焼き上げまでレッスン内で行います。(所要時間2時半以内)
作業の合間にお料理の準備。
試食タイムは、焼き立てパンとお料理、デザート、ワインでお楽しみください。
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。
2023/6/14