さくらキッチン(東京都荒川区)のレッスン情報一覧(5ページ目)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

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最終更新日:2024/12/25

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
174人
過去の予約人数:
1238人

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過去のレッスン

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基本からしっかり学ぶレッスン。
2020年最初のレッスンは、しっとり大納言がたっぷり入ったフランスパン。
こねから焼き上げまでレッスン内で行います。
体に優しい料理とワインと共にお楽しみ下さい。

レッスン内容:
パン

基本からしっかり学ぶレッスン。
7月は旬の生海苔とベーコンのパンと夏野菜満載のお料理です。
デザート、ワインもお楽しみいただけます🍷

レッスン内容:
パン

2022年8月レッスン

あおさのフォカッチャは、あおさとオリーブオイルの香りが絶妙なマリアージュです。
スパイスカレーのほか、アヒージョとの相性も抜群!
夏のキャンプごはんにもオススメです♪

スパイスから手作りのチキンカレーは、程よいスパイス感なので、辛いものが苦手な方にも美味しく食べていただけます!

そのほか、夏野菜たっぷりのエスニックなパワーサラダ、
デザートはパイナップルラッシーのグラニテを作ります。

パンはこねから焼き上げまで各自作業していただき、焼きあがったパンはお持ち帰りいただきます。
お料理はデモンストレーション&実習形式で、完成後、パン、ワインとともにご試食いただきます。

レッスン内容:
パン

栗といちじくのクグロフとアルザス料理(シュークルートとタルトフランベ)を作ります。
シュークルートは塩豚、ベーコン、発酵キャベツのアルザス風煮物。
タルトフランベは、フレッシュチーズとベーコンのアルザス風タルト(ピザ)です。

焼き上げたクグロフは一台まるごとお持ち帰り。

お料理はデモンストレーション中心で、ワインとともにご試食いただきます。

レッスン内容:
パン

8月は、ふんわりもちもち
とうもろこしのチャバタを作ります🌽🥖

お料理は「夏のおばんざい」🍆

暑い季節を乗り切る
旬食材の薬膳メニューです🥢

基本のこね、分割、成形、焼き上げまでレッスン内で行います。
(所要時間2時半以内)
作業の合間にお料理の準備。
試食タイムは、焼き立てパンとお料理、ワインでお楽しみください。

レッスン内容:
パン

3月は手作りのいちごミルクシートを織り込んだマーブルパンと、鶏肉と春のお豆のスパイス煮をメインとしたお料理を作ります。
基本のこね、分割、成形、焼き上げまでレッスン内で行います。(所要時間2時半以内)
作業の合間にお料理の準備。
試食タイムは、焼き立てパンとお料理、ワインでお楽しみください。

レッスン内容:
パン

基本からしっかり学ぶレッスン。
2020年2月のレッスンは、型を使わずに作るチョココロネです。
こねから焼き上げまでレッスン内で行います。
体に優しい料理とワインと共にお楽しみ下さい。

レッスン内容:
パン

基本からしっかり学ぶレッスン。
8月は夏野菜とパルミジャーノのフォカッチャ🍅
メイン料理はスパイスキーマカレー。
デザート、ワインもお楽しみいただけます🍷

レッスン内容:
パン

2022年最初のレッスンは、「しっとり甘納豆の豆パン」です。
お料理は体に優しいエスニック料理、
スペアリブのカムジャタン、トマトと切干大根のエスニックサラダ、米粉のマーラーカオ(中華風蒸しパン)を作ります。
寒い冬にぴったりのメニューです。

レッスン内容:
パン

10月は抹茶と栗のクグロフと、アルザス地方の郷土料理シュークルートを作ります。
クグロフの酵母はイーストを使用。
抹茶の生地に、栗、オレンジピール、ナッツを混ぜ込んだクグロフは、お茶にもワインにもぴったりです。
基本のこね、分割、成形、焼き上げまでレッスン内で行います。(所要時間2時半以内)
作業の合間にお料理の準備。
試食タイムは、焼き立てパンとお料理、ワインでお楽しみください。

レッスン内容:
パン

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先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2023/6/14

2023年7月レッスンは、手作りパン、料理、ワインのペアリングレッスンです。
ご予約は6月16日(金)18時~クスパの予約サイトにて受付開始いたします。
皆様のご予約をお待ちしております。


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