さくらキッチン(東京都荒川区)のレッスン情報一覧(7ページ目)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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最終更新日:2024/12/25

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
174人
過去の予約人数:
1238人

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過去のレッスン

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2020年度最初の教室レッスンは、大人気のくるみパン。
イーストを使ったパンのレッスンです。
基本のこね、分割、成形、焼き上げまでレッスン内で行います。(所要時間2時半以内)
試食タイムは、焼き立てパンとスパイスから作るカレー、ワインでお楽しみください。

レッスン内容:
パン

パンとお料理が学べるレッスン
11月のパンは、3種のベリーとナッツがぎっしり入った赤ワインパン。
お料理はピロシキとボルシチです。

レッスン内容:
パン

基本からしっかり学ぶレッスン。
9月のパンは、ブルーベリーチーズブレッド。
メイン料理はガパオライスを作ります。
デザート、ワインもお楽しみいただけます🍷

レッスン内容:
パン

コネ、発酵、分割、成形、焼成など、パン作りの基本が学べるレッスンです。

発酵の合間に、フィリングのレモンコンフィ、チーズケーキ生地を作ります。
※強力粉、薄力粉、イースト、レシピはご予約者に事前に郵送。(基本材料不要の方は1000円引き)
※クリームチーズ、卵、バターなどの冷蔵物は各自ご用意いただきます。

また、お一人ずつこね方や生地の状態をチェックしてタイミングを合わせて作業を進めます。
ご自宅のオーブンもチェックして予熱のタイミングも丁寧に指示します。

パンが完成したら味見をしながら質問タイム。
レッスン後は各ご家庭でゆっくり焼き立てパンをお楽しみいただきます。

レッスン内容:
パン

ふわっと軽いブリオッシュで2種のマリトッツォ🥖

7月に開催した大人気レッスンをオンラインで開催します。

秋の味覚で楽しむマリトッツォを是非一緒に作りましょう!
※材料はご自身でご用意いただくレッスンです。
※レッスン後の動画配信もあります。
※7月の対面レッスンにご参加された方は参加料1500円でご参加いただけます。復習にご活用ください。

レッスン内容:
パン

ごくシンプルな材料で作るチョコ風味のハードパン。

スイートチョコといちごミルクチョコを混ぜ、香り豊かに焼き上げます。
かめばかむほど美味しいチョコリュスティックは、こね方がポイント!

お送りする材料で、一緒に作りながらマスターしましょう。

お一人ずつこね方や生地の状態を確認しながら作業を進めるので、安心してご参加いただけます。
ご自宅のオーブンもチェックして予熱のタイミングも丁寧に指示します。


また、発酵時間にバレンタインにぴったりな体に優しいお料理やワインもご紹介。
レシピは事前にお伝えするので、レッスン後すぐに実習いただけます。


※お申し込みの際、ご住所、お電話番号を必ずお知らせください。

レッスン内容:
パン

基本からしっかり学ぶレッスン。
4月は全粒粉の湯種食パンです。
具材もりもりアボカドトースト、お弁当にぴったりのチーズチキンロール、
二種のチーズのしっとりテリーヌも作ります。
もちろんワイン付き!

レッスン内容:
パン

こね~成形など基本からしっかり学ぶレッスン。
一人ずつ作業していただきます。
9月はぴりっと胡椒がきいた「ベーコンペッパーチーズエピ」を作ります。

レッスン内容:
パン

こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスン。
焼き上げまで一人ずつ作業していただきます。
11月のテーマは、「おうちで作れるクロワッサン」です。

レッスン内容:
パン

ビタミン&ミネラル補給に最適な発酵ドリンクを作ります。
レッスン内で仕込んだ発酵ドリンク(果物約1kg分)は、お持ち帰りいただきご自宅で飲み頃まで発酵させていただきます。
レッスンでは、発酵の実を使ったパンとサラダのご試食もしていただきます。

レッスン内容:
その他

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先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2023/6/14

2023年7月レッスンは、手作りパン、料理、ワインのペアリングレッスンです。
ご予約は6月16日(金)18時~クスパの予約サイトにて受付開始いたします。
皆様のご予約をお待ちしております。


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