見た目は本格的!でも作り方は簡単!
そんなホテル風カレーを、おうちメニューの1つに加えてみませんか?
『え!これだけの材料で?この味!』って感じです。
トッピングは、家族の好みの食材を乗せてあげて下さいね。
相手の事を思いやる気持ちで、好き嫌いが調整してあげれますよ。
もちろん!季節のいろんな旬な素材を乗せて頂いてOK!
友達に・家族に自慢できて、褒めて貰えるカレーです(*^_^*)
【1】
リンゴ・たまねぎは、8等分に切って、フードプロセッサーやミキサーでピューレ状にする(細かくドロドロにする)
【7】
【トッピング:揚げ野菜】
人参(7mmの輪切り8枚分)じゃが芋(8つのくし切り1個分)
蓮根(7mmの輪切り8枚分)こぼちゃ(7mmの薄切り8枚分)
ししとう(穴をあけた分12本)
水気を切った野菜を180度の油で素揚げする
【8】
【盛り付け】
カレーのルーは深めの器に入れ、プレートにご飯をよそい、トッピングを乗せ、カレーの器を添えれば、出来あがり!
トッピングは家族・お友達の好き嫌いを考えて、いろいろ作ってあげて下さいね。
とにかくカレールーが簡単で美味しいの、トッピングにこだわってあげてください。
家族や友達の好き嫌いを知っててあげて、
相手の大好物のトッピングが乗ってたら、とっても喜んでくれる事間違いないです(^O^)/
泉本 勝代 (かあこ):奈良県吉野郡野迫川村!和食と郷土料理!英語対応お料理教室(奈良県吉野郡 野迫川村柞原)
1964年2月28日生まれ。1999年より楽天にお菓子類を出店。衛生責任者・菓子製造販売業の許可を取得。北…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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