コーヒーゼリーって、作り方お手軽なんですが、
案外、みなさん作らないみたいなので。
超簡単な作り方をご紹介します。
夏場や早く食べたい時などは、
市販の無糖のアイスコーヒーを使うと出来あがりが短縮できます。
【花嫁修業お料理コースレッスン】
【乾物使用健康お料理コースレッスン】
【女子的!おもてなしお料理コースレッスン】では、
月替わりで食後に簡単なデザートをお出ししております。
http://ameblo.jp/easterly-wind/entry-11256412036.html
【1】
コーヒー100ccに、
粉ゼラチンを固まらないように、振り入れる。
【2】
火にかけ、よく混ぜながらゼラチンが溶けたら、火からおろす。
【3】
残りのコーヒーをボールに入れ、
その中にゼラチンを溶かしたコーヒーを流し入れる。
【4】
各器にコーヒー液を入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
【5】
生クリームに砂糖を加えホイップし、
食べる直前に固まったコーヒーゼリーにのせ、
コーヒービートを飾って出来あがり。
【6】
好みで、シロップを添える
ゼラチンを溶かすのに、少量のコーヒーを使うと、
ゼリー状に固まるのが早くって、コーヒー液も薄くならないので美味しい。
泉本 勝代 (かあこ):奈良県吉野郡野迫川村!和食と郷土料理!英語対応お料理教室(奈良県吉野郡 野迫川村柞原)
1964年2月28日生まれ。1999年より楽天にお菓子類を出店。衛生責任者・菓子製造販売業の許可を取得。北…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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