野外お料理に便利!甘酸っぱいナッツのソースサラダのレシピ、作り方(泉本 勝代 (かあこ))

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > 白菜 > 野外お料理に便利!甘酸っぱいナッツのソースサラダ

クスパ レシピ

野外お料理に便利!甘酸っぱいナッツのソースサラダ 泉本 勝代 (かあこ)先生

印刷する

48

行楽シーズに【アウトドアーでワンバーナークッキング!】
サラダのソースはナッツ入りアップル&ローズヒップ味!
【AGFのティーハートのアップル&ローズヒップ】で女子好みの味に。

<材料>  分量:2人前   調理時間:5分

白菜
2枚
水菜
1束
きゅうり
半分
トマト
半分
ミックスナッツ
大3
マヨネーズ
大3
オリーブオイル
大1
塩・胡椒
少々
【AGFアップル&ローズヒップ】
1袋

作り方

【1】

白菜は葉の部分は手でちぎって、白い部分は細切りにする。水菜は5cmほどに切る。きゅうりは細めに乱切り。トマトは皮を包丁で向いて食べやすい大きさに切る。

【2】

ミックスナッツは、ビニール袋に入れて、包丁の背で叩いて細かくする。

【3】

ミックスナッツに【AGFのティーハートのアップル&ローズヒップ】をかけて、マヨネーズで混ぜる。

【4】

3にオリーブオイルを加えよく混ぜて、野菜と和えて出来あがり。


【5】

ワンバーナークッキング!プチパーティーは、こんな感じです。
ワンパックにお砂糖も入っているので、キャンプや車中泊では、調味料としても使えるので超便利です。

★調理のコツ・ポイント★

【AGFのティーハートのアップル&ローズヒップ】を使ったソースは、甘酸っぱくってとってもしっかりしたお味に仕上がります。ソースは食べる直前に和えてね。

レシピ制作者

泉本 勝代 (かあこ)

泉本 勝代 (かあこ):奈良県吉野郡野迫川村!和食と郷土料理!英語対応お料理教室(奈良県吉野郡 野迫川村柞原)

■先生のプロフィール

1964年2月28日生まれ。1999年より楽天にお菓子類を出店。衛生責任者・菓子製造販売業の許可を取得。北…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/