おいしく!楽しく!簡単に!お料理上手を目指しましょう!!!
ホットケーキミックスを使えばオーブンに入れるまで10分かかりません。
濃厚で本格的なケーキがとっても簡単に作れちゃいます!
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最近話題のおからパウダーを使ったクッキーです。
ホロホロッとした素朴な焼き上がりで 甘さも控えめ。
プレーンのレシピですが、アレンジのココア入りも簡単です。(コツ・ポイントに記載)
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女性にとって良いこと尽くしの「おから」をパウダーにすると さらにお料理の幅が広がります。
小麦粉の代わりにお菓子やお料理に使ったりするだけでなく、おからパウダーダイエットなるものも最近話題になっています。
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蕪の葉で栄養満点の美味しいふりかけが出来ちゃいます。
冷蔵庫で日持ちもするし、冷凍も出来ます。
ご飯にのせるだけでなくおにぎりにもおすすめです!
今回はツナを入れましたが、ちりめん雑魚もおすすめです。無ければ特に入れなくても十分美味しいです!
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国産レモンを見つけたら是非作ってみて下さいね。
さわやかな香り&やさしい甘さの美味しいクッキーです。
クッキー型で抜かずに 棒状に形作ったクッキーをスライスしたボックスクッキーでも大丈夫です!
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バレンタインにおすすめの豪華なチョコレートです。でも、作り方はとっても簡単で失敗知らず!ナッツ、マシュマロ、クッキーをたっぷり入れて、切り口も楽しくて、食べると食感がザクザクでとっても美味しいです。型がなくても作れます。
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タカラ「国産米100%」本みりんで作った「しょうがみりん」を加えた下味に漬け込んだメカジキを焼くだけの簡単メニュー。ご飯がすすむ味付けで食べごたえあるおかずです。
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【日本海水「かんたん 塩釜焼の素」使用】
ハンバーグを塩釜で包んで焼くことによって、うまみがギュッと詰まったさらに美味しいハンバーグになりました。
【日本海水×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
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東京都出身 明治大学卒
1997年 自宅料理教室開始
2007年 カルチャーセンター講師
2020年 女子栄養大学短期大学部入学
2022年 同大学卒業 教室を再開し、現在に至る
★受賞歴
「第19回・第20回ザ・地産地消家の光料理コンテスト」佳作
ぐるなび主催「お米メニューアイディアグランプリ」グランプリ
日本米粉協会主催「米粉スイーツレシピコンテスト」優秀賞