漬け込むだけの簡単おかずです。お酒のつまみにもピッタリ!
【1】
きゅうりは両端を切り落とし縦に4つ割に切り 種を包丁でそぐように取り除く。
2重のビニール袋に手で大きく割りながら入れて 麺棒で軽くたたき割れたら手で一口大にちぎる。
【2】
密閉できる袋に〇を入れ (1)のきゅうりを入れて空気を抜きながらしっかり口を閉じ 袋をよく揉む。冷蔵庫で30分~1時間寝かせる。
【3】
(2)のきゅうりを取りだし ヘタを取り4つ割に切ったミニトマトを混ぜ込み器に盛り付け 上に白ごまをふる。
きゅうりの種を取ると水っぽくなりにくいです。
ラー油と唐辛子の量で辛さを調整してください。
小川 典子:N's kitchen(千葉県 習志野市 谷津)
東京都出身 明治大学卒 1997年 自宅料理教室開始 2007年 カルチャーセンター講師 2020年 女子…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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