N's kitchen(千葉県習志野市)のレシピ一覧(5ページ目)

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > N's kitchen > 教室レシピ一覧

最終更新日:2023/8/7

N's kitchen(千葉県習志野市)

おいしく!楽しく!簡単に!お料理上手を目指しましょう!!!

この教室のフォロワー:
98人
過去の予約人数:
68人

公開中のレシピ一覧(全82レシピ)

パイ入りチョコ

食べると中に入れたパイのさくっとした軽い食感が楽しいチョコです。
写真はホワイトチョコにピンクのカラージェルでほんのり色づけしています。
もちろんスイートやミルクチョコでも出来ます。

お気に入り登録:1美味しそう:4

レンコンつくねの照り焼き

しゃきしゃきのレンコンをたっぷり入れた鶏つくねです。照り焼きにしましたが、大根おろしでさっぱりといただきます。

お気に入り登録:13美味しそう:8

きのこと長いものガーリックバター炒め

【カナダ産「メープルシロップ」を使用】
ベーコン・きのこ・長いもをメープルシロップとバルサミコ酢で調味。仕上げに少量の醤油とバターを加えて さっぱりしつつも少しこってりとしたお味にします。

【ケベック・メープル製品生産者協会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:2美味しそう:1

パイナップルチーズケーキ

さっぱりとした甘さの優しい味のチーズケーキです。材料は、20cm角のスクエア・パウンド型1台分です。

お気に入り登録:6美味しそう:3

マンゴーのレアチーズケーキ

マンゴーのレアチーズケーキは、軽い口当たりでさっぱりといただけます。材料は スリムパウンド型(57×270×H40mm)1台分です。底が取れるタイプの型を使った方がラクチンです。
それぞれのチーズだけで作ってもおいしく、カッテージチーズだけだとよりさっぱりとした軽さ、クリームチーズだけだとより濃厚なお味になりますのでお好みでアレンジしてみてくださいね。

お気に入り登録:4美味しそう:3

キムチと里芋のチヂミ

【大象「宗家(チョンカ)キムチ」を使用】
千葉県の特産品の里芋を使ったチヂミに美味しいキムチを入れて、外はカリッ!中はモチッ!と焼きました。たれは2種類用意してお好みでどうぞ。

【大象×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:2美味しそう:10

長いもサラダ

ポテトサラダの長いもバージョンです。ホクホクとした食感の優しい味になりました。お豆との相性もばっちりです!

お気に入り登録:1美味しそう:7

さつまいものポタージュ

さつまいもの優しい甘さのスープです。温めても冷たくしてもどちらも美味しくいただけます。

お気に入り登録:2美味しそう:3

レンコンとごぼうのサラダ

食物繊維たっぷりのシャキッとしたサラダです。さっぱりとしているのでいくらでも食べられちゃいます。

お気に入り登録:3

みかんパウンドケーキ

食べきれないみかんがあったのでケーキにしちゃいました。しっとりとした生地で、さわやかな甘さのケーキが簡単にできました。

お気に入り登録:2美味しそう:12

先生情報
小川 典子
小川 典子
料理教室主宰   東京都出身

東京都出身 明治大学卒
1997年 自宅料理教室開始
2007年 カルチャーセンター講師
2020年 女子栄養大学短期大学部入学
2022年 同大学卒業 教室を再開し、現在に至る
★受賞歴
「第19回・第20回ザ・地産地消家の光料理コンテスト」佳作
ぐるなび主催「お米メニューアイディアグランプリ」グランプリ
日本米粉協会主催「米粉スイーツレシピコンテスト」優秀賞


教室からのお知らせ

2022/12/8

年明け1月のレッスンは簡単でおいしいカレーレッスンです。お土産は、冷凍可能なマサラ、ナン、バレンタインにピッタリのかわいいバーチディダーマの予定です。
ご予約お待ちしておりますのでどうぞよろしくお願い致します。

2022/8/23

10月からお料理基本クラス始めます。
以前も自宅、カルチャーセンターで基本クラスを開講しておりましたが、より基本レッスンに特化した構成にリニューアルいたします。
9月末に体験レッスンも行いますので、基本をしっかり身につけたい方はお気軽にお問い合わせください。よろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る