冷蔵庫にあったアンチョビと野菜で作った簡単なクリームパスタです。手軽なランチにぴったりですよ。
【1】
たっぷりの湯を沸かし パスタ茹で用の塩を加え パスタを表示時間より1分短くゆでる。
【2】
ブロッコリーは小房に分け ズッキーニは薄切り。一緒に耐熱容器に入れ電子レンジで1分30秒加熱しておく。
【3】
千切りに切った玉ねぎ・にんにくと刻んだアンチョビをフライパンに入れる。あればアンチョビのオイルを入れて弱火でゆっくり炒める。
【4】
香りがしてきたら〔2〕の野菜とパスタのゆで汁を100㏄ほど加えて沸騰させ 〔1〕のゆであがったパスタを加え大きく混ぜる。
【5】
生クリームとピザ用チーズを加えチーズが溶けたら 黒コショウ・コンソメ・バターを加えて味を調える。 味が薄いようなラ分量外の塩を加える。
【6】
器に盛り付け パセリのみじん切りを飾る。
ほかにもお好みの野菜で作ってください。アンチョビは塩気が強し パスタのゆで汁も塩味なので、味付けは最初は塩を入れずにして 足りないようなら少量の塩を入れるようにしましょう。
小川 典子:N's kitchen(千葉県 習志野市 谷津)
東京都出身 明治大学卒 1997年 自宅料理教室開始 2007年 カルチャーセンター講師 2020年 女子…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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