おいしく!楽しく!簡単に!お料理上手を目指しましょう!!!
マスカルポーネチーズと甘酸っぱいフルーツが絶妙にコラボしたのせるだけの簡単ピザです。仕上げにバニラアイスをのせるとこれまた美味しいですよ♪
お気に入り登録:5件美味しそう:75件生徒からの声:1件
【ビクトリノックス シェフナイフ19cm使用】
切り分けると中からカラフルな具が出てきてにっこり笑顔になるおもてなしにぴったりのミートローフです。パウンド型は18×10×6㎝サイズのものを使っています。
ビクトリノックス×クスパ コラボ企画vol.2で制作されたレシピです。
お気に入り登録:7件美味しそう:18件
【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】
薄くスライスした玉ねぎに柚子マヨネーズをかけたお酒のおつまみにぴったりのサラダです。
ビクトリノックス×クスパ コラボ企画vol.2で制作されたレシピです。
お気に入り登録:1件美味しそう:12件
【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】
エビときのこをエスカルゴバター風味に炒めくりぬいたトマトに詰めてトースターで焼きます。
ビクトリノックス×クスパ コラボ企画vol.2で制作されたレシピです。
お気に入り登録:5件美味しそう:10件
東京都出身 明治大学卒
1997年 自宅料理教室開始
2007年 カルチャーセンター講師
2020年 女子栄養大学短期大学部入学
2022年 同大学卒業 教室を再開し、現在に至る
★受賞歴
「第19回・第20回ザ・地産地消家の光料理コンテスト」佳作
ぐるなび主催「お米メニューアイディアグランプリ」グランプリ
日本米粉協会主催「米粉スイーツレシピコンテスト」優秀賞