マスカルポーネとセミドライフルーツのデザートピザのレシピ、作り方(小川 典子)

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クスパ レシピ

マスカルポーネとセミドライフルーツのデザートピザ 小川 典子先生

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マスカルポーネチーズと甘酸っぱいフルーツが絶妙にコラボしたのせるだけの簡単ピザです。仕上げにバニラアイスをのせるとこれまた美味しいですよ♪

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

北海道マスカルポーネ
250g
はちみつ
大さじ3
レモン汁
大さじ1と1/2
市販のピザ生地(直径22センチ)
2枚
お好みのセミドライフルーツ
角適宜
グラニュー糖
大さじ2~3
バター
大さじ2
スライスアーモンド
大さじ3
バニラアイスクリーム
適宜

作り方

【1】

マスカルポーネ、はちみつ、レモン汁を滑らかに混ぜ、半量ずつをそれぞれのピザ生地の上に塗る。(縁の2センチは塗らない。)

【2】

[1]の上に食べやすく切ったセミドライフルーツを彩りよく散らしグラニュー糖を全体にふりかけ小さく切ったバターとスライスアーモンドを散らす。

【3】

170℃に予熱したオーブンに[2]を入れ10分焼く。縁がほんのり色づいたら取り出し食べやすく切り分けお好みでバニラアイスをのせる。

★調理のコツ・ポイント★

写真のピザは、プルーン・フィグ・アプリコットのセミドライフルーツを使用しています。
セミドライフルーツが手に入らなければ、ソフトタイプのドライフルーツでも大丈夫です。

このレシピへの感想

Chikako Fujino

Chikako Fujinoさん

いつもながら、美味しそう~です。バニラアイスの代わりに、プレーンヨーグルトだと
ダイエット中でも、OK?でしょうか?

レシピ制作者

小川 典子

小川 典子:N's kitchen(千葉県 習志野市 谷津)

■先生のプロフィール

大手や個人の料理教室に学生時代から通い 料理研究家千葉道子先生の助手を勤める 1997年より自宅で料理教室…(全て読む)


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