身近な食材で作れて、レストラン並みに美味しいマクロビ料理を提供しています。理論の講義も行います。
11月のテーマは『甘酒』です。
甘酒の効能についての講義を行い、一緒に甘酒を作ります。
調理実習は甘酒を使ったお料理二品とスイーツです。
(注)はじめてご参加の方は、レッスン前に実施するマクロビ基礎理論の講義にご出席ください。(1時間:500円)
11月のテーマは『甘酒』です。
甘酒の効能についての講義を行い、一緒に甘酒を作ります。
調理実習は甘酒を使ったお料理二品とスイーツです。
(注)はじめてご参加の方は、レッスン前に実施するマクロビ基礎理論の講義にご出席ください。(1時間:500円)
KMI認定・マクロビフードコンシェルジェ
東京都出身。1957年生まれ。
“Whole foods studio”で理論と調理法を学び、その後、“Simple Moderne Nature”で、味はもちろん見た目にもとことん拘った料理とスイーツを学ぶ。また、食材追求(研究)のために野草・フレンチ・イタリアンも学び、美味しく美しいをテーマに、身体と地球に優しい創作料理を追及し続けている。
2023/12/1