身近な食材で作れて、レストラン並みに美味しいマクロビ料理を提供しています。理論の講義も行います。
レッスン定員が2名様ですので、マクロビ理論からお料理方法までしっかりと身に付きます。
9月のレッスンテーマは『秋野菜のマクロビ中華』です。9月は芋類やかぼちゃなど甘い野菜出始め、きのこが旬です。栄養価の高い旬の食材を中華料理に、しかもマクロビにアレンジします。講義は【五行陰陽「金」(秋)について】特徴と食生活についてお話します。
調理実習は、お料理3品とスイーツ1品を作ります。
(注)はじめてご参加の方は、レッスン1時間前に実施する『マクロビ基礎理論』の講義にご出席ください。(別途500円)
レッスン定員が2名様ですので、マクロビ理論からお料理方法までしっかりと身に付きます。
9月のレッスンテーマは『秋野菜のマクロビ中華』です。9月は芋類やかぼちゃなど甘い野菜出始め、きのこが旬です。栄養価の高い旬の食材を中華料理に、しかもマクロビにアレンジします。講義は【五行陰陽「金」(秋)について】特徴と食生活についてお話します。
調理実習は、お料理3品とスイーツ1品を作ります。
(注)はじめてご参加の方は、レッスン1時間前に実施する『マクロビ基礎理論』の講義にご出席ください。(別途500円)
レッスン定員が2名様ですので、マクロビ理論からお料理方法までしっかりと身に付きます。
9月のレッスンテーマは『秋野菜のマクロビ中華』です。9月は芋類やかぼちゃなど甘い野菜出始め、きのこが旬です。栄養価の高い旬の食材を中華料理に、しかもマクロビにアレンジします。講義は【五行陰陽「金」(秋)について】特徴と食生活についてお話します。
調理実習は、お料理3品とスイーツ1品を作ります。
(注)はじめてご参加の方は、レッスン1時間前に実施する『マクロビ基礎理論』の講義にご出席ください。(別途500円)
KMI認定・マクロビフードコンシェルジェ
東京都出身。1957年生まれ。
“Whole foods studio”で理論と調理法を学び、その後、“Simple Moderne Nature”で、味はもちろん見た目にもとことん拘った料理とスイーツを学ぶ。また、食材追求(研究)のために野草・フレンチ・イタリアンも学び、美味しく美しいをテーマに、身体と地球に優しい創作料理を追及し続けている。
2023/12/1