自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)のレシピ一覧(4ページ目)

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2023/6/1

自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)

神戸 西神中央駅近くの米粉と小麦の自家製酵母パンとお菓子の教室です。

この教室のフォロワー:
106人
過去の予約人数:
299人

公開中のレシピ一覧(全64レシピ)

カフェオレで簡単パーティーブレッド

Blendy stick「カフェオレ」「抹茶オレ」「紅茶オレ」
3種とパンを使っておうちパーティーしましょう!

夏野菜の冷製パスタ

あつ~い夏に旬の野菜であっさりといただくパスタです。

枝豆のヴィシソワーズ

これから旬の枝豆をたっぷりといただきます。

美味しそう:1

キャロットゼリー

にんじんとアップルジュースで簡単で彩り鮮やかなゼリーに

美味しそう:3

塩ピッツア

岩塩とチーズをのせたシンプルなピッツアです。

フォカッチャ

パプリカ、アボカドなどをのせシンプルにオリーブ油と岩塩のうまみを味わうパンです。

お気に入り登録:1

バラのフィナンシェ

卵白が大量に余った時に作るお菓子です。
可愛いバラのシリコン型を使ってフィナンシェを作りませんか?
母の日やちょっとしたプレゼントに。

お気に入り登録:1美味しそう:4

ケークサレ

簡単で彩りの良い塩ケーキ。
朝食や軽い昼食用に。

美味しそう:7

高野豆腐の揚げ物

栄養価が高く安価な高野豆腐をいつもと違う仕上がりに。

お気に入り登録:1美味しそう:2

春菊とえのきの和えもの

春菊をさっぱりと和えてたくさんいただきます。

お気に入り登録:1美味しそう:2

先生情報
奥野恵子
奥野恵子
自家製酵母小麦パンと米粉パンの研究家   兵庫県出身

HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、自家製酵母の小麦パンと酵母菓子、米粉パンと米粉菓子を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、コープカルチャー西神南にて5年余りパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。


教室からのお知らせ

2023/6/1

2023年6月以降、レッスン情報はホームページとインスタに掲載しますのでそちらをご覧ください。


ページのトップへ戻る