→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」 > 教室レシピ一覧
神戸 西神中央駅近くの米粉と小麦の自家製酵母パンとお菓子の教室です。
<前の10件 3 4 5 6 7 次の10件>
かりんとう
簡単に出来るお菓子
美味しそう:1件
いかなごのかき揚げ
3月のこの時季に漁れるいかなごを春野菜と一緒にかき揚げにします。
チョコブラウニー
生クリームで作ったカラメルが一味違うブラウニーに。
お気に入り登録:4件美味しそう:22件
切干大根のサラダ
干し野菜を使った冬におすすめのサラダ
お気に入り登録:2件美味しそう:2件
エリンギと焼き白ネギの混ぜご飯
簡単で手軽な材料で作る混ぜご飯。
お気に入り登録:1件美味しそう:9件
小倉ケーキ
卵黄を使って残った卵白で作るお菓子
お気に入り登録:4件美味しそう:11件
さんまの南蛮漬け
さんまと野菜をたっぷりいただきます。
お気に入り登録:2件美味しそう:16件
さんまの圧力鍋煮
さんまの骨まで柔らかくしていただきます。
お気に入り登録:3件美味しそう:35件
マーブルパウンドケーキ
4同割の基本のパウンドケーキです。
お気に入り登録:4件美味しそう:18件
じゃがいもとほうれん草のグラタン
冷蔵庫の残り物をご馳走グラタンに変身。
お気に入り登録:2件美味しそう:18件
この教室へ問い合わせ
フォローする
HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。 現在、自家製酵母の小麦パンと酵母菓子、米粉パンと米粉菓子を教える。 過去にコープカルチャー明石にて4年半、コープカルチャー西神南にて5年余りパンとケーキの講師を務める。 大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。
2023/6/1
2023年6月以降、レッスン情報はホームページとインスタに掲載しますのでそちらをご覧ください。
>>お知らせ一覧へ
>>レシピを全て見る
ページのトップへ戻る