栄養価が高く安価な高野豆腐をいつもと違う仕上がりに。
【1】
高野豆腐をぬるま湯で戻し、水気を絞って4等分にします。
真ん中に切れ目を入れ鶏挽肉を詰めます。
【2】
鍋に出汁、調味料を入れ中火で10分程度煮ます。
【3】
冷めたら汁気を軽く絞り、薄力粉、卵+水、パン粉の順につけ、キツネ色になるまで油で揚げます。
高野豆腐の煮汁は絞り過ぎないように。
奥野恵子:自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県 神戸市西区 糀台)
HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。 現在、自家製酵母の小麦パンと…(全て読む)
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