これから旬の枝豆をたっぷりといただきます。
【1】
枝豆は塩でもみ、熱湯でゆでて豆を取出し、薄皮を取り除きます。
【2】
じゃがいもは皮をむいて薄切り、玉ねぎも薄切りにします。
【3】
鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、ジャガイモを順に炒めブイヨン、
塩コショウ少々を加えて煮ます。途中1を加えさらに煮ます。
【4】
3の粗熱をとり、ミキサーにかけて牛乳を加え塩こしょうで味を調え、冷蔵庫で良く冷やします。
【5】
コンソメは沸かし、火をとめて冷水でふやかしたゼラチンを加え、ボウルに冷やし固めます。
【6】
器に4を注ぎ、5をスプーンですくってのせます。
トッピングにイタリアンパセリ、薄皮をむいた枝豆をのせるとよりおしゃれに
奥野恵子:自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県 神戸市西区 糀台)
HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。 現在、自家製酵母の小麦パンと…(全て読む)
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2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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