さんまと野菜をたっぷりいただきます。
【1】
さんまを三枚おろしにして片身を半分に切ってペーパーで水分を取る。(4×4の16枚)
【2】
さんまに薄力粉をまぶしてサラダ油を敷いたフライパンに並べこんがりと両面焼き、あついうちに南蛮酢に漬ける。
【3】
サラダ油を敷いたフライパンで野菜類を軽く炒め南蛮酢に漬ける。
【4】
お皿にさんま、野菜の順にのせ南蛮酢を上からかけ、白髪ねぎを飾る。
南蛮酢(種を取り除いた赤唐辛子、酢大4、醤油大4、砂糖大1、出汁大4)
奥野恵子:自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県 神戸市西区 糀台)
HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。 現在、自家製酵母の小麦パンと…(全て読む)
>> のレシピ一覧(64件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する