生クリームで作ったカラメルが一味違うブラウニーに。
【1】
鍋にグラニュー糖を入れ揺すりながら火にかけ均一に色つける。
【3】
ボウルに粉類をふるい入れ卵白をほぐして入れて、艶が出るまで
泡たて器で混ぜる。
【4】
3に室温のバター、冷ましたカラメルを加え泡たて器で混ぜる。
【6】
冷めたら周りをカットして18等分に切り分ける。
1、カラメルの色は濃くしすぎると苦くなるので加減する。
2、レーズンやくるみは細かくしておくとカット面がきれい。
奥野恵子:自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県 神戸市西区 糀台)
HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。 現在、自家製酵母の小麦パンと…(全て読む)
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