大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都国分寺市)の教室情報

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > 大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

最終更新日:2023/2/1

大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都国分寺市)

料理のお悩み解消!腕がアップしレパートリーも増える!少人数・単発・男性OK・キッズ・プライベート

この教室のフォロワー:
59人
過去の予約人数:
106人

【クスパ公認インスタアンバサダー】
【生活百科 東京料理教室 おすすめ教室】

コースは4つ
全て単発
大人・キッズ・趣味のレッスン・プライベートレッスン


~大人のレッスン~
日常の材料で家族が喜ぶ
極上のおうちごはんを作ります


・美味しさアップ!改めてきちんと習う定番料理
・料理のお悩み解決!ポイントがわかる実習
・おかずのもとのアレンジ・リメイクレシピ
・素材のレパートリーを増やすレシピ


個人重視・柔軟・臨機応変なレッスン体制
お気軽にご相談ください



~キッズレッスン~
キッズさん達一緒にお料理しましょ♪

自分で作って、味わって、料理って楽しいな!と感じることはとても大事。
楽しみながらも料理の基礎がしっかりとできるようなレッスンです。
(3歳~中学生 2歳応相談)



~趣味のレッスン~
少しステップアップ
パン・お菓子、点心、手作り調味料、手打ちパスタ、ソーセージ・・もっと料理を楽しむためのレッスン
キッズ・・・イチから作る基本の料理


~プライベートレッスン~お一人・グループ
魚をさばく・料理基礎・家族でクッキングなど
あらゆるオーダーにお答えするレッスン

男性の方も是非どうぞ

ネット予約可能なレッスン

  • 年に一度のパンレッスン
    今年はコッペパン
    中にはマリトッツォクリームをはさみます
    たくさんこねてふわふわパンを作りましょう

    ポトフは具がゴロゴロのごちそう版
    一皿でお腹も満たされます
    ポーチドッグ作りも体験しましょう

    ■開催日:
    2月11日 2月12日 2月23日
    ■定 員:
    4組様
  • 乾物を使ったアレンジ料理のレッスンです
    定番になりがちな乾物料理のレパートリーを増やしませんか?
    和食だけでなく、洋風あり、中華系ありのバラエティーに富んだ味付けです

    ■開催日:
    2月13日 2月14日 2月15日 ...
    ■定 員:
    4名様
  • キッズ版趣味のレッスン
    難しい作業は途中まで済ませてある通常のキッズレッスンと異なり、
    講師のデモを見ながら一つの料理をイチから作ります

    じゃがいもの皮をむいたり、固い玉ねぎを切ったり、ほうれん草を湯がいたり、
    調味料も全て自分で量ります

    料理の基本を身に着けたいお子さんにおすすめのレッスンです
    安定量で作るため、2人分を基本とします

    ■開催日:
    2月19日 2月26日
    ■定 員:
    3名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 おもてなし料理
和食・日本料理
家庭料理
パン
洋菓子・ケーキ
和菓子
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
インド料理
エスニック料理
ヘルシー料理
乳幼児向け料理
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 大人レッスンコース、キッズ親子、プライベートレッスン、パンレッスン他
コロナ感染予防のため定員を減らして開催
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 大人5000円~ キッズ4500円~プライベート8000円~ パン6500円~
■今後開催予定のレッスン 【キッズ】パンレッスン2023 マリトッツォクリームパン [ 2月11日(土) 10:30]
【キッズ】パンレッスン2023 マリトッツォクリームパン [ 2月12日(日) 10:30]
【大人】再認識!あると便利!乾物で作り置きおかず [ 2月13日(月) 10:30]

先生情報

高見 牧子

高見 牧子
教室主宰/料理研究家   

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】
税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。
ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。

辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。


■実績

ラジオ出演 / 雑誌掲載 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
N-1グランプリ審査員
mamagirl掲載
mr partner No.324 327(全国誌) 掲載  
FM-FUJI  WEST END TALK 出演 
天然生活 Vol.134掲載
秋Walker2016首都圏版 
日経dual 掲載 他
クスパ公認インスタアンバサダー
生活百科 東京おすすめ料理教室9選教室

■保有資格

ナチュラルフードコーディネーター

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 国分寺市 東恋ケ窪東恋ヶ窪2-9-10

■教室最寄り駅

JR中央線、西武多摩湖線国分寺駅

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

高見 牧子


先生情報
高見 牧子
高見 牧子
教室主宰/料理研究家   

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】
税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。
ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。

辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。


教室からのお知らせ

2022/2/1

~3月レッスンの予約受付中~
大人のレッスン 定番をもっと美味しく☆あさりのパスタ
キッズレッスン 春のおべんとうレッスン
趣味のレッスン オートミールのお菓子レッスン

ご予約お待ちしております!

2022/1/4

2月のレッスン予約を開始しました

★大人のレッスン~再認識!あると便利!乾物で作り置きおかず


★キッズレッスン~パンレッスン2023 マリトッツォクリームパン


★趣味のレッスンキッズ【NEW】イチから作る基本の料理


★趣味のレッスン大人~冬の手作り調味料 ポン酢・柚子みそ

引き続き感染予防のため、レッスン中はマスク着用でお願いします


ページのトップへ戻る