一つ鍋で作れる!醤油煮込みラーメンのレシピ、作り方(高見 牧子)

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クスパ レシピ

一つ鍋で作れる!醤油煮込みラーメン 高見 牧子先生

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お子さんでも作れる気軽さです!
お鍋一つあれば作れますよ

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

豚ひき肉
200g
キャベツ(ざく切り)
150g
ごま油
適量
1200㏄
醤油
大さじ4
中華スープの素
小さじ4
オイスターソース
小さじ4
中華麺(生)
300g
刻みねぎ
適宜

作り方

【1】

なべにひき肉、ごま油を入れ香ばしく炒める

【2】

キャベツを加える

【3】

水、スープの素、醤油、オイスターソースを加え沸騰させる

【4】

麺を加えて袋の表示時間まで煮込む


【5】

器に盛りねぎを乗せる

★調理のコツ・ポイント★

ひき肉は焼き色がつくまで焼くと、ひき肉特有の臭みが抜けて美味しくなります

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

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