お子さんでも作れる気軽さです!
お鍋一つあれば作れますよ
【1】
なべにひき肉、ごま油を入れ香ばしく炒める
【2】
キャベツを加える
【3】
水、スープの素、醤油、オイスターソースを加え沸騰させる
【4】
麺を加えて袋の表示時間まで煮込む
【5】
器に盛りねぎを乗せる
ひき肉は焼き色がつくまで焼くと、ひき肉特有の臭みが抜けて美味しくなります
高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)
【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する