さばのタンドリー焼き風のレシピ、作り方(高見 牧子)

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クスパ レシピ

さばのタンドリー焼き風 高見 牧子先生

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手近にある調味料で作れます
魚は旬魚であれば何でもOK(アジ、ぶり、かじきまぐろ、さんま・・)
野菜はトマト、ズッキーニ以外でも旬のものなら何でもOK

<材料>  分量:4人分(魚の漬け込み時間を除く)   調理時間:30分

さば(三枚おろし)
4切れ
トマト(1㎝の輪切り)
2個
ズッキーニ
1/2本
~マリネ液~以下を混ぜる
適量
ヨーグルト
80g
醤油
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
カレー粉
小さじ1
オリーブ油
大さじ1

作り方

【1】

袋にマリネ液、魚を入れ漬け込む→冷蔵庫で30分~2日

【2】

グラタン皿に魚、野菜を順に並べ200℃のトースターで20分焼く

★調理のコツ・ポイント★

マリネ液に漬け込む前に、魚のドリップをペーパーでしっかり拭いてください

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

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