定番をもっと美味しく!新しい組み合わせで脱マンネリ・少人数・単発・男性OK・キッズ・プライベート
作って楽しい!食べておいしいライスバーガーを作ります
冬休みのお昼ごはん、おうちパーティにもどうぞ
作って楽しい!食べておいしいライスバーガーを作ります
冬休みのお昼ごはん、おうちパーティにもどうぞ
【大人】好みの容器で盛り付け!サッと作る年末年始のおもてなし
ミニ重・松花堂弁当・お盆盛り
3つのパターンをご用意
お好みの盛付け容器でおせちを盛りつけます
保存がきいて、作りやすいおせち&おつまみのメニューです
持ち寄りにもぜひどうぞ
いつものレッスン時間で全10品を作ります
【大人】好みの容器で盛り付け!サッと作る年末年始のおもてなし
ミニ重・松花堂弁当・お盆盛り
3つのパターンをご用意
お好みの盛付け容器でおせちを盛りつけます
保存がきいて、作りやすいおせち&おつまみのメニューです
持ち寄りにもぜひどうぞ
いつものレッスン時間で全10品を作ります
【大人】好みの容器で盛り付け!サッと作る年末年始のおもてなし
ミニ重・松花堂弁当・お盆盛り
3つのパターンをご用意
お好みの盛付け容器でおせちを盛りつけます
保存がきいて、作りやすいおせち&おつまみのメニューです
持ち寄りにもぜひどうぞ
いつものレッスン時間で全10品を作ります
作って楽しい!食べておいしいライスバーガーを作ります
冬休みのお昼ごはん、おうちパーティにもどうぞ
【大人】好みの容器で盛り付け!サッと作る年末年始のおもてなし
ミニ重・松花堂弁当・お盆盛り
3つのパターンをご用意
お好みの盛付け容器でおせちを盛りつけます
保存がきいて、作りやすいおせち&おつまみのメニューです
持ち寄りにもぜひどうぞ
いつものレッスン時間で全10品を作ります
【大人】好みの容器で盛り付け!サッと作る年末年始のおもてなし
ミニ重・松花堂弁当・お盆盛り
3つのパターンをご用意
お好みの盛付け容器でおせちを盛りつけます
保存がきいて、作りやすいおせち&おつまみのメニューです
持ち寄りにもぜひどうぞ
いつものレッスン時間で全10品を作ります
皮から作る手作り肉まんは格別!蒸したてほかほかをいただきます
生地の丸い伸ばし方、包み方の基本もしっかり押さえます
皮から作る手作り肉まんは格別!蒸したてほかほかをいただきます
生地の丸い伸ばし方、包み方の基本もしっかり押さえます
【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】
税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。
ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。
辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。