柚子みそのレシピ、作り方(高見 牧子)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > その他 > 柚子みそ

クスパ レシピ

柚子みそ 高見 牧子先生

印刷する

風味豊かな手作り柚子みそです

<材料>  分量:150㏄瓶1つ分   調理時間:20分

ゆず
中3個
白みそ
75g
砂糖
大さじ1.5
みりん
大さじ1

作り方

【1】

ゆずは皮をすりおろし、果汁を絞る(大さじ1杯程度)

【2】

鍋に白みそ、砂糖、みりんを入れ練る(鍋底に線がかければOK)

【3】

ゆずの皮、絞り汁を加えかるくフツフツとしたら火を止める

★調理のコツ・ポイント★

皮、絞り汁を入れて長く加熱すると香りが飛んでしまうのでフツフツしたら火を止めてください

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月 5日(日)   【キッズ】もっちり中華おこわとワンタンスープ


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』


関連リンク

種類
その他 > その他