柚子みそのレシピ、作り方(高見 牧子)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > その他 > 柚子みそ

クスパ レシピ

柚子みそ 高見 牧子先生

印刷する

風味豊かな手作り柚子みそです

<材料>  分量:150㏄瓶1つ分   調理時間:20分

ゆず
中3個
白みそ
75g
砂糖
大さじ1.5
みりん
大さじ1

作り方

【1】

ゆずは皮をすりおろし、果汁を絞る(大さじ1杯程度)

【2】

鍋に白みそ、砂糖、みりんを入れ練る(鍋底に線がかければOK)

【3】

ゆずの皮、絞り汁を加えかるくフツフツとしたら火を止める

★調理のコツ・ポイント★

皮、絞り汁を入れて長く加熱すると香りが飛んでしまうのでフツフツしたら火を止めてください

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/


関連リンク

種類
その他 > その他