えびと人参の醤油マスタードサラダのレシピ、作り方(高見 牧子)

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クスパ レシピ

えびと人参の醤油マスタードサラダ 高見 牧子先生

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粒マスタードがアクセントの常備菜サラダです

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

えび(殻をむき片栗粉で洗う)
12尾
人参(千切り)
1本
豆苗(長さを半分に切る)
1袋
醤油
大さじ1
黒酢
大さじ1
粒マスタード
大さじ1
砂糖
少々
オリーブ油
大さじ2

作り方

【1】

鍋にお湯を沸かし、えびを入れる

【2】

人参、豆苗を加えてさっと湯通し→ざる上げ

【3】

ボールに醤油~オリーブ油を混ぜ合わせ、えび、水気を切った人参、豆苗を加えて混ぜる

★調理のコツ・ポイント★

調味料は湯がいた具が熱いうちに混ぜ合わせた方が味がよく染みます

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

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