定番をもっと美味しく!新しい組み合わせで脱マンネリ・少人数・単発・男性OK・キッズ・プライベート
サクッと揚げたカツに特製のたれをからめてご飯とキャベツと一緒にいただきます。
特製たれは他の料理にも使える万能たれ。レッスンでぜひ覚えていってください!
カツは油がはねないように少ない油で揚げ焼きします
プリンはオーブンなし、蒸し器なしで作れます。
全卵で作る、つるんとした滑らかプリンです。
いちごのソースで春のおめかしをしました
サクッと揚げたカツに特製のたれをからめてご飯とキャベツと一緒にいただきます。
特製たれは他の料理にも使える万能たれ。レッスンでぜひ覚えていってください!
カツは油がはねないように少ない油で揚げ焼きします
プリンはオーブンなし、蒸し器なしで作れます。
全卵で作る、つるんとした滑らかプリンです。
いちごのソースで春のおめかしをしました
サクッと揚げたカツに特製のたれをからめてご飯とキャベツと一緒にいただきます。
特製たれは他の料理にも使える万能たれ。レッスンでぜひ覚えていってください!
カツは油がはねないように少ない油で揚げ焼きします
プリンはオーブンなし、蒸し器なしで作れます。
全卵で作る、つるんとした滑らかプリンです。
いちごのソースで春のおめかしをしました
1尾丸ごとで作ると、うろこや骨を取るのが大変な鯛めし。
今回は切り身で作ります。
鯛の臭みの取り除き方、鯛の出汁の引き方を学びます。(天候不順により他の魚を使用する場合がございます)
さわらは梅醤油で下味をつけてさっぱりと。もち米からできた粉、新挽粉をつけて香ばしく揚げます。
お子さんも食べやすいお魚料理です。
その他、春を感じる料理をご紹介します
1尾丸ごとで作ると、うろこや骨を取るのが大変な鯛めし。
今回は切り身で作ります。
鯛の臭みの取り除き方、鯛の出汁の引き方を学びます。(天候不順により他の魚を使用する場合がございます)
さわらは梅醤油で下味をつけてさっぱりと。もち米からできた粉、新挽粉をつけて香ばしく揚げます。
お子さんも食べやすいお魚料理です。
その他、春を感じる料理をご紹介します
1尾丸ごとで作ると、うろこや骨を取るのが大変な鯛めし。
今回は切り身で作ります。
鯛の臭みの取り除き方、鯛の出汁の引き方を学びます。(天候不順により他の魚を使用する場合がございます)
さわらは梅醤油で下味をつけてさっぱりと。もち米からできた粉、新挽粉をつけて香ばしく揚げます。
お子さんも食べやすいお魚料理です。
その他、春を感じる料理をご紹介します
1尾丸ごとで作ると、うろこや骨を取るのが大変な鯛めし。
今回は切り身で作ります。
鯛の臭みの取り除き方、鯛の出汁の引き方を学びます。(天候不順により他の魚を使用する場合がございます)
さわらは梅醤油で下味をつけてさっぱりと。もち米からできた粉、新挽粉をつけて香ばしく揚げます。
お子さんも食べやすいお魚料理です。
その他、春を感じる料理をご紹介します
サクッと揚げたカツに特製のたれをからめてご飯とキャベツと一緒にいただきます。
特製たれは他の料理にも使える万能たれ。レッスンでぜひ覚えていってください!
カツは油がはねないように少ない油で揚げ焼きします
プリンはオーブンなし、蒸し器なしで作れます。
全卵で作る、つるんとした滑らかプリンです。
いちごのソースで春のおめかしをしました
【お菓子】スコーン2種(サクサクイギリス風・ザクザクアメリカ風)
●狼の口と呼ばれる、割れ目が膨らんで層になる、さくさくイギリスタイプのスコーンです。
手作りレモンマーマレード、クロテッドクリームをつけていただきます。
●ざくざくビスケットタイプのスコーンです。
お子さんのおやつにもおすすめ
ランチは和風パスタを予定
【お菓子】スコーン2種(サクサクイギリス風・ザクザクアメリカ風)
●狼の口と呼ばれる、割れ目が膨らんで層になる、さくさくイギリスタイプのスコーンです。
手作りレモンマーマレード、クロテッドクリームをつけていただきます。
●ざくざくビスケットタイプのスコーンです。
お子さんのおやつにもおすすめ
ランチは和風パスタを予定
【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】
税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。
ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。
辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。