大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都国分寺市)の2022年3月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > 大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen > レッスン情報

最終更新日:2024/11/22

大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都国分寺市)

定番をもっと美味しく!新しい組み合わせで脱マンネリ・少人数・単発・男性OK・キッズ・プライベート

この教室のフォロワー:
71人
過去の予約人数:
121人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2022 3 6日 (日)

サクッと揚げたカツに特製のたれをからめてご飯とキャベツと一緒にいただきます。
特製たれは他の料理にも使える万能たれ。レッスンでぜひ覚えていってください!
カツは油がはねないように少ない油で揚げ焼きします


プリンはオーブンなし、蒸し器なしで作れます。
全卵で作る、つるんとした滑らかプリンです。
いちごのソースで春のおめかしをしました

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    3月 6日(日) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:4名
2022 312日 (土)

サクッと揚げたカツに特製のたれをからめてご飯とキャベツと一緒にいただきます。
特製たれは他の料理にも使える万能たれ。レッスンでぜひ覚えていってください!
カツは油がはねないように少ない油で揚げ焼きします


プリンはオーブンなし、蒸し器なしで作れます。
全卵で作る、つるんとした滑らかプリンです。
いちごのソースで春のおめかしをしました

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    3月12日(土) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:4名
2022 313日 (日)

サクッと揚げたカツに特製のたれをからめてご飯とキャベツと一緒にいただきます。
特製たれは他の料理にも使える万能たれ。レッスンでぜひ覚えていってください!
カツは油がはねないように少ない油で揚げ焼きします


プリンはオーブンなし、蒸し器なしで作れます。
全卵で作る、つるんとした滑らかプリンです。
いちごのソースで春のおめかしをしました

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    3月13日(日) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:4名
2022 316日 (水)

1尾丸ごとで作ると、うろこや骨を取るのが大変な鯛めし。
今回は切り身で作ります。
鯛の臭みの取り除き方、鯛の出汁の引き方を学びます。(天候不順により他の魚を使用する場合がございます)

さわらは梅醤油で下味をつけてさっぱりと。もち米からできた粉、新挽粉をつけて香ばしく揚げます。
お子さんも食べやすいお魚料理です。

その他、春を感じる料理をご紹介します

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    3月16日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2022 317日 (木)

1尾丸ごとで作ると、うろこや骨を取るのが大変な鯛めし。
今回は切り身で作ります。
鯛の臭みの取り除き方、鯛の出汁の引き方を学びます。(天候不順により他の魚を使用する場合がございます)

さわらは梅醤油で下味をつけてさっぱりと。もち米からできた粉、新挽粉をつけて香ばしく揚げます。
お子さんも食べやすいお魚料理です。

その他、春を感じる料理をご紹介します

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    3月17日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2022 318日 (金)

1尾丸ごとで作ると、うろこや骨を取るのが大変な鯛めし。
今回は切り身で作ります。
鯛の臭みの取り除き方、鯛の出汁の引き方を学びます。(天候不順により他の魚を使用する場合がございます)

さわらは梅醤油で下味をつけてさっぱりと。もち米からできた粉、新挽粉をつけて香ばしく揚げます。
お子さんも食べやすいお魚料理です。

その他、春を感じる料理をご紹介します

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    3月18日(金) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2022 319日 (土)

1尾丸ごとで作ると、うろこや骨を取るのが大変な鯛めし。
今回は切り身で作ります。
鯛の臭みの取り除き方、鯛の出汁の引き方を学びます。(天候不順により他の魚を使用する場合がございます)

さわらは梅醤油で下味をつけてさっぱりと。もち米からできた粉、新挽粉をつけて香ばしく揚げます。
お子さんも食べやすいお魚料理です。

その他、春を感じる料理をご紹介します

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    3月19日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2022 320日 (日)

サクッと揚げたカツに特製のたれをからめてご飯とキャベツと一緒にいただきます。
特製たれは他の料理にも使える万能たれ。レッスンでぜひ覚えていってください!
カツは油がはねないように少ない油で揚げ焼きします


プリンはオーブンなし、蒸し器なしで作れます。
全卵で作る、つるんとした滑らかプリンです。
いちごのソースで春のおめかしをしました

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    3月20日(日) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:4名
2022 325日 (金)

●狼の口と呼ばれる、割れ目が膨らんで層になる、さくさくイギリスタイプのスコーンです。
手作りレモンマーマレード、クロテッドクリームをつけていただきます。
●ざくざくビスケットタイプのスコーンです。
お子さんのおやつにもおすすめ

ランチは和風パスタを予定

  • 受講料:6,000円(税込)
    3月25日(金) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2022 326日 (土)

●狼の口と呼ばれる、割れ目が膨らんで層になる、さくさくイギリスタイプのスコーンです。
手作りレモンマーマレード、クロテッドクリームをつけていただきます。
●ざくざくビスケットタイプのスコーンです。
お子さんのおやつにもおすすめ

ランチは和風パスタを予定

  • 受講料:6,000円(税込)
    3月26日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
先生情報
高見 牧子
高見 牧子
教室主宰/料理研究家   新潟県出身

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】
税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。
ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。

辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。


教室からのお知らせ

2024/11/1

12月レッスンの予約受付中~
大人のレッスン・キッズレッスン・趣味のレッスン 

ご予約は思いやりキッチンホームページより
https://omoiyari-kitchen.jimdoweb.com

2024/10/1

~11月クリスマスレッスンの予約受付中~
大人のレッスン・キッズレッスン・趣味のレッスン 

ご予約は思いやりキッチンホームページより
https://omoiyari-kitchen.jimdoweb.com


ページのトップへ戻る