大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都国分寺市)の2022年10月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > 大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen > レッスン情報

最終更新日:2024/11/22

大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都国分寺市)

定番をもっと美味しく!新しい組み合わせで脱マンネリ・少人数・単発・男性OK・キッズ・プライベート

この教室のフォロワー:
71人
過去の予約人数:
121人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202210 9日 (日)

中華で人気のチャーハンと餃子が同時に習えるレッスンです

チャーハンは焦がししょうゆで香ばしく

餃子はにんにくなしの野菜たっぷり肉餃子
羽付きでパリパリに焼き上げます
いつもの包み方の他、棒餃子などの包み方もやります

  • 受講料:4,500円(税込)
    10月 9日(日) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:4組
20221010日 (月)

中華で人気のチャーハンと餃子が同時に習えるレッスンです

チャーハンは焦がししょうゆで香ばしく

餃子はにんにくなしの野菜たっぷり肉餃子
羽付きでパリパリに焼き上げます
いつもの包み方の他、棒餃子などの包み方もやります

  • 受講料:4,500円(税込)
    10月10日(月) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:4組
20221014日 (金)

鶏そぼろを使ったアレンジ料理レッスンです
全ての料理に基本の鶏そぼろを使います

常備菜として日持ちのする鶏そぼろ。
いろんな料理に変身させるアイディアを伝授します

キャロットケーキは人参たっぷり。
コクがある大人のケーキです

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月14日(金) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20221015日 (土)

鶏そぼろを使ったアレンジ料理レッスンです
全ての料理に基本の鶏そぼろを使います

常備菜として日持ちのする鶏そぼろ。
いろんな料理に変身させるアイディアを伝授します

キャロットケーキは人参たっぷり。
コクがある大人のケーキです

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月15日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20221016日 (日)

中華で人気のチャーハンと餃子が同時に習えるレッスンです

チャーハンは焦がししょうゆで香ばしく

餃子はにんにくなしの野菜たっぷり肉餃子
羽付きでパリパリに焼き上げます
いつもの包み方の他、棒餃子などの包み方もやります

  • 受講料:4,500円(税込)
    10月16日(日) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:4組
20221018日 (火)

鶏そぼろを使ったアレンジ料理レッスンです
全ての料理に基本の鶏そぼろを使います

常備菜として日持ちのする鶏そぼろ。
いろんな料理に変身させるアイディアを伝授します

キャロットケーキは人参たっぷり。
コクがある大人のケーキです

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月18日(火) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20221019日 (水)

鶏そぼろを使ったアレンジ料理レッスンです
全ての料理に基本の鶏そぼろを使います

常備菜として日持ちのする鶏そぼろ。
いろんな料理に変身させるアイディアを伝授します

キャロットケーキは人参たっぷり。
コクがある大人のケーキです

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月19日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20221022日 (土)

さつまいものペーストたっぷりのスイートポテトパンに、
チーズのとろけ具合がたまらないえびグラタンパン
グラタンはなめらかホワイトソースの作り方もお伝えします

深まっていく秋にぴったりのパン作りです
手ごねでふわふわパンを作りましょう

  • 受講料:6,500円(税込)
    10月22日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20221023日 (日)

中華で人気のチャーハンと餃子が同時に習えるレッスンです

チャーハンは焦がししょうゆで香ばしく

餃子はにんにくなしの野菜たっぷり肉餃子
羽付きでパリパリに焼き上げます
いつもの包み方の他、棒餃子などの包み方もやります

  • 受講料:4,500円(税込)
    10月23日(日) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:4組
20221025日 (火)

さつまいものペーストたっぷりのスイートポテトパンに、
チーズのとろけ具合がたまらないえびグラタンパン
グラタンはなめらかホワイトソースの作り方もお伝えします

深まっていく秋にぴったりのパン作りです
手ごねでふわふわパンを作りましょう

  • 受講料:6,500円(税込)
    10月25日(火) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
高見 牧子
高見 牧子
教室主宰/料理研究家   新潟県出身

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】
税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。
ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。

辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。


教室からのお知らせ

2024/11/1

12月レッスンの予約受付中~
大人のレッスン・キッズレッスン・趣味のレッスン 

ご予約は思いやりキッチンホームページより
https://omoiyari-kitchen.jimdoweb.com

2024/10/1

~11月クリスマスレッスンの予約受付中~
大人のレッスン・キッズレッスン・趣味のレッスン 

ご予約は思いやりキッチンホームページより
https://omoiyari-kitchen.jimdoweb.com


ページのトップへ戻る