大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都国分寺市)の2022年12月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > 大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen > レッスン情報

最終更新日:2024/11/22

大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都国分寺市)

定番をもっと美味しく!新しい組み合わせで脱マンネリ・少人数・単発・男性OK・キッズ・プライベート

この教室のフォロワー:
71人
過去の予約人数:
121人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202212 4日 (日)

肉まんは生地、中身はご用意
子供達でもできるやり方で包みます
蒸し立てほかほかをいただきましょう

ふわふわ卵のかに玉にほんのり甘い餡をかけていただきます

ツナ缶を使った混ぜるだけ麺
うどんで作っても美味しいです

デザートはカスタード味の焼き菓子
栗と一緒に召し上がれ

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月 4日(日) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:4組
20221210日 (土)

肉まんは生地、中身はご用意
子供達でもできるやり方で包みます
蒸し立てほかほかをいただきましょう

ふわふわ卵のかに玉にほんのり甘い餡をかけていただきます

ツナ缶を使った混ぜるだけ麺
うどんで作っても美味しいです

デザートはカスタード味の焼き菓子
栗と一緒に召し上がれ

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月10日(土) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:4組
20221211日 (日)

肉まんは生地、中身はご用意
子供達でもできるやり方で包みます
蒸し立てほかほかをいただきましょう

ふわふわ卵のかに玉にほんのり甘い餡をかけていただきます

ツナ缶を使った混ぜるだけ麺
うどんで作っても美味しいです

デザートはカスタード味の焼き菓子
栗と一緒に召し上がれ

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月11日(日) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:4組
20221213日 (火)

体の芯からポカポカになる鍋焼きうどん
バシッと決まる味の付け方を覚えましょう

かき揚げはカリカリに揚げるコツを教えます
ミニ丼仕立て召し上がれ

保存がきく常備菜を作って年末年始を楽ちんに

  • 受講料:7,000円(税込)
    12月13日(火) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20221214日 (水)

体の芯からポカポカになる鍋焼きうどん
バシッと決まる味の付け方を覚えましょう

かき揚げはカリカリに揚げるコツを教えます
ミニ丼仕立て召し上がれ

保存がきく常備菜を作って年末年始を楽ちんに

  • 受講料:7,000円(税込)
    12月14日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20221216日 (金)

体の芯からポカポカになる鍋焼きうどん
バシッと決まる味の付け方を覚えましょう

かき揚げはカリカリに揚げるコツを教えます
ミニ丼仕立て召し上がれ

保存がきく常備菜を作って年末年始を楽ちんに

  • 受講料:7,000円(税込)
    12月16日(金) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20221217日 (土)

体の芯からポカポカになる鍋焼きうどん
バシッと決まる味の付け方を覚えましょう

かき揚げはカリカリに揚げるコツを教えます
ミニ丼仕立て召し上がれ

保存がきく常備菜を作って年末年始を楽ちんに

  • 受講料:7,000円(税込)
    12月17日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20221218日 (日)

肉まんは生地、中身はご用意
子供達でもできるやり方で包みます
蒸し立てほかほかをいただきましょう

ふわふわ卵のかに玉にほんのり甘い餡をかけていただきます

ツナ缶を使った混ぜるだけ麺
うどんで作っても美味しいです

デザートはカスタード味の焼き菓子
栗と一緒に召し上がれ

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月18日(日) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:4組
20221220日 (火)

型なし!下焼きなし!
キッシュ作りのハードルが下がるレシピです

たっぷりクリームのロールケーキの巻き方を伝授
レンジでできるチョコレートクリームの作り方も覚えましょう

  • 受講料:7,500円(税込)
    12月20日(火) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20221224日 (土)

型なし!下焼きなし!
キッシュ作りのハードルが下がるレシピです

たっぷりクリームのロールケーキの巻き方を伝授
レンジでできるチョコレートクリームの作り方も覚えましょう

  • 受講料:7,500円(税込)
    12月24日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
先生情報
高見 牧子
高見 牧子
教室主宰/料理研究家   新潟県出身

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】
税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。
ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。

辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。


教室からのお知らせ

2024/11/1

12月レッスンの予約受付中~
大人のレッスン・キッズレッスン・趣味のレッスン 

ご予約は思いやりキッチンホームページより
https://omoiyari-kitchen.jimdoweb.com

2024/10/1

~11月クリスマスレッスンの予約受付中~
大人のレッスン・キッズレッスン・趣味のレッスン 

ご予約は思いやりキッチンホームページより
https://omoiyari-kitchen.jimdoweb.com


ページのトップへ戻る