山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり
レーズン酵母を使って自家製酵母パンを2種類作ります。
高加水・低温長時間発酵のパン作りは2日間に分けて行いますが、1回の工程が約1時間と短く、忙しい人にはぴったりなパン作りです。
両生地とも1次発酵まで完了している生地を分割・成形からスタートします。
空いている時間で高加水の生地を捏ねる作業を学んでいただきます。
捏ねた生地はおうちに持って帰って翌日以降すぐに復習できます。
レーズン酵母のレッスンを始めて受講される方には、作り方の説明をします。
レーズン酵母は、自家製酵母の中でも扱いやすく初めての人でも失敗なく作れるおすすめの酵母です。
イーストで作るラズベリーのミルクスランスと捏ねないブルーベリーブレッド
インスタントドライイーストを使った2種類のパンを作ります。
全ての工程をご自身で行いますので、おうちに帰った後もしっかり復習ができます。
また初心者の方には道具に扱い方からしっかりお伝えします。
ブルーベリーブレッドは同量のお持ち帰りの生地があります。
イーストで作るラズベリーのミルクスランスと捏ねないブルーベリーブレッド
インスタントドライイーストを使った2種類のパンを作ります。
全ての工程をご自身で行いますので、おうちに帰った後もしっかり復習ができます。
また初心者の方には道具に扱い方からしっかりお伝えします。
ブルーベリーブレッドは同量のお持ち帰りの生地があります。
自家製酵母で作るフロマージュペッパー・発酵生地で作るフォカッチャとグリッシーニ
レーズン酵母を使った自家製酵母パンと発酵生地を使ったパンの2種類を作っていただきます。
どちらのパンもミキシングから焼成までご自身で作業し、出来上がったパンは全てお持ち帰りいただけます。
レーズン酵母と発酵生地のレッスンを初めて受講される方には、作り方の説明をします。
レーズン酵母は、自家製酵母の中でも扱いやすく、初めての人でも失敗なく作れるおすすめの酵母です。
フロマージュペッパーは同量のお持ち帰りの生地があります。
『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者
全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン!
本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。
家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。
ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。
動画で学べる通信講座を開講中