福岡市博多区の少人数制のお料理教室です。【クスパ公認インスタアンバサダー】
クスパアワード2024この教室へ投票する
オンライン 【オンライン】夏の一汁三菜メニューを作りましょう!
オンラインレッスン経験豊富な講師と一緒に、夏野菜をたっぷりと使用したメニューをオンラインで作りましょう♪簡単デザートも一緒に作りますよ♪
少人数で行いますので、質問やペースも合わせながっら進んでいきます。
≪レッスンメニュー≫
・塩鯖の南蛮漬け
・とうもろこしのすり流し
・ゴーヤの金平
・トマトとオクラのハニーサラダ
・アーモンドミルクパンナコッタ
夏場は酸味が効いたさっぱりとしたものが食べやすいですね♪
塩鯖で作る南蛮漬けは揚げないのでヘルシーですし、簡単に作る事ができます♪調味料も覚えやすい配合に♪
とうもろこしのすり流しは粋な一品。
アーモンドミルクパンナコッタも材料3つでできるとっても簡単なデザートです♪
************************************
【レッスンの流れ】
お申込み後、レッスンの3日前になりましたらレシピと材料リスト、ZOOMの参加URLをお送りします。
(※レシピ送付後のキャンセルはご遠慮ください)
当日は材料をそろえて頂き、ご準備をお願いします。
≪所要時間≫
約90分
【使用ツール】
ZOOMを使用します。
無料オンライン会議システムZOOMを使用します。事前にアプリのダウンロードをお願いします。使い方が分からない方は事前にご連絡ください。
・レッスンURL、レシピ、材料については3日前にご連絡致します。それ以降のキャンセルは申し訳ございませんが、お断りさせていただきます。
・ビデオはオンでもオフでも大丈夫!お好きな方を選択されてください!
・当日は時間になりましたら、始めます。
*********************************
【使用する食材】
・塩鯖
・ゴーヤ
・玉ねぎ
・ピーマン
・トマト
・大葉
・オクラ
・とうもろこし
・昆布
・牛乳(豆乳)
・昆布
・ゼラチン
・塩
・醤油
・酒
・砂糖
・グラニュー糖
・酢
・レモン汁
・蜂蜜
・植物油
***************************************
パンとお料理のレッスンです。
メインは豚バラの赤ワイン煮。オードブルにシーフードのエスカルゴバター炒め。
パンは工程を省いて簡単に作るちぎりパンです。
お洒落なおもてなし料理をマスターしましょう!
料理教室、オンラインやイベントレッスン、レシピ動画や撮影などのお仕事をしています。タイアップレッスンの実績も多数ございます
飲食店やベーカリーなどで調理を学び、出産を機に健康食に興味を持ち栄養学を学ぶ。
フードコーディネーターアシスタントや料理講師を経て週に2日のカフェをオープン。
主人の転勤で東京へ移動後は料理教室をメインにレシピ開発や撮影業務を行う。
2021年3月〜福岡へ拠点を移す。