パスタを茹でている間にトマトを刻んでボウルで和えるだけのパスタです♪
使用している塩麹によって塩分が変わるので調整してください。
ニンニクオイルは手作りできます☆
ブログでご紹介してるので作ってみてくださいね♪
【1】
パスタを表示通りに茹でる。1リットルのお湯に小さじ2の塩を入れた熱湯で茹でます。
【2】
パスタを茹でている間にトマトをさいの目切りにする。
【3】
ボウルにニンニクオイルと塩麹を入れスプーンを使って混ぜ乳化させ②のトマトも加える。
【4】
茹で上がったパスタを③のボウルに入れ混ぜる。味を見て塩麹を足してください。
パスタは茹でた後に火を通さないので表示通りに茹でます。
ニンニクオイルは簡単に作れるので手作りがおススメです!
ブログに作り方を記載してますのでよかったらご覧くださいね!
やまさき みか:Healthy home cooking lab(福岡県 福岡市博多区 博多駅東)
料理教室、オンラインやイベントレッスン、レシピ動画や撮影などのお仕事をしています。タイアップレッスンの実績…(全て読む)
>> のレシピ一覧(10件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する