甘酒と豆乳の簡単ジェラートのレシピ、作り方(やまさき みか)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > シャーベット > 甘酒と豆乳の簡単ジェラート

クスパ レシピ

甘酒と豆乳の簡単ジェラート やまさき みか先生

印刷する

2

寒い季節ですが、ちょっと冷たいデザートが食べたい時、甘酒を使ったジェラートはいかがでしょうか?
酵素たっぷりで罪悪感が少ないデザートです!

<材料>  分量:4人分   調理時間:5分

甘酒
200㏄
豆乳
100㏄
バニラエッセンス
適量
好みのフルーツ
適量

作り方

【1】

甘酒は予め冷凍庫で冷凍する。

【2】

凍った①の甘酒と豆乳、バニラエッセンスをミキサーに入れ攪拌する。

★調理のコツ・ポイント★

ただただ混ぜるだけです。
イチゴ等を一緒に攪拌しても美味しいです。
攪拌した物を再度凍らせてもOKです!

レシピ制作者

やまさき みか

やまさき みか:Healthy home cooking lab(福岡県 福岡市博多区 博多駅東)

■先生のプロフィール

料理教室、オンラインやイベントレッスン、レシピ動画や撮影などのお仕事をしています。タイアップレッスンの実績…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/