お安い手羽元のお料理です。
お酢でさっぱりといただけます。調味料も覚えやすい分量にしました!
【1】
手羽元は沸騰したお湯でさっと下茹でする。表面が白っぽくなればOK。
【2】
玉ねぎは大きめのくし形切、人参は5ミリ幅の輪切り、しょうがは薄くスライスする。
【3】
鍋に①と②を入れ沸騰したら弱火にし10~15分好みの味になるまで煮る。
手羽元は下茹ですることで臭みもとれ、アクをひくことなく煮るだけで簡単に仕上がります。
甘めが好きな方は砂糖を増やしてください。
やまさき みか:Healthy home cooking lab(福岡県 福岡市博多区 博多駅東)
料理教室、オンラインやイベントレッスン、レシピ動画や撮影などのお仕事をしています。タイアップレッスンの実績…(全て読む)
>> のレシピ一覧(10件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する