楽しく美味しく満たされる。野菜たっぷり、スパイシーでヘルシーなインド料理を作ります。
呪文のような不思議な響き「チョラバトゥーレ」は、ひよこ豆のカレーと揚げパンがセットになったパンジャブ地方の郷土料理。ナッツとクリームで濃厚リッチなシャヒコルマと甘いお菓子とチャイで、これからやって来る寒い冬を、身も心もあったかくしてお迎えしましょう。
カルダモン、クローブ、シナモン、メース。
特に香りのよいスパイスの特集です。
それぞれのスパイスの特徴や効能をご説明したあとは、
オリジナルガラムマサラを作って早速お料理いたしましょう。
呪文のような不思議な響き「チョラバトゥーレ」は、ひよこ豆のカレーと揚げパンがセットになったパンジャブ地方の郷土料理。ナッツとクリームで濃厚リッチなシャヒコルマと甘いお菓子とチャイで、これからやって来る寒い冬を、身も心もあったかくしてお迎えしましょう。
オンライン 11月のオンラインレッスン<チョラバトゥーレ>
Zoomを使ったオンラインレッスンです。
パンジャブ地方の郷土料理、ホクホクのひよこ豆のカレーと揚げパンをおうちのキッチンで作りましょう。
オンライン 11月のオンラインレッスン<チョラバトゥーレ>
Zoomを使ったオンラインレッスンです。
パンジャブ地方の郷土料理、ホクホクのひよこ豆のカレーと揚げパンをおうちのキッチンで作りましょう。
呪文のような不思議な響き「チョラバトゥーレ」は、ひよこ豆のカレーと揚げパンがセットになったパンジャブ地方の郷土料理。ナッツとクリームで濃厚リッチなシャヒコルマと甘いお菓子とチャイで、これからやって来る寒い冬を、身も心もあったかくしてお迎えしましょう。
カルダモン、クローブ、シナモン、メース。
特に香りのよいスパイスの特集です。
それぞれのスパイスの特徴や効能をご説明したあとは、
オリジナルガラムマサラを作って早速お料理いたしましょう。
呪文のような不思議な響き「チョラバトゥーレ」は、ひよこ豆のカレーと揚げパンがセットになったパンジャブ地方の郷土料理。ナッツとクリームで濃厚リッチなシャヒコルマと甘いお菓子とチャイで、これからやって来る寒い冬を、身も心もあったかくしてお迎えしましょう。
オンライン オンライン・スパイス基礎講座vol.2〜香りのスパイス
スパイスの女王カルダモンとスパイスの貴公子クローブの特集です。
スパイスの特徴や効能をご説明したあとは、早速おうちのキッチンでエキゾチックなインドのお菓子を作ってみましょう。
オンライン オンライン・スパイス基礎講座vol.2〜香りのスパイス
スパイスの女王カルダモンとスパイスの貴公子クローブの特集です。
スパイスの特徴や効能をご説明したあとは、早速おうちのキッチンでエキゾチックなインドのお菓子を作ってみましょう。
インドカレー専門店「10区」のシェフを経たのちインドへ渡り、アーユルヴェーダを基にしたベジタリアン料理を学ぶ。料理の美味しさは技術や食材やレシピよりも、作る人がいかに楽しく愛をこめて調理するかだと気づき、ひたすら楽しくスパイスを調合し、心豊かに調理することをモットーにしている。