楽しく美味しく満たされる。野菜たっぷり、スパイシーでヘルシーなインド料理を作ります。
フライパンでふっくらナン。ほうれん草たっぷりの緑のカレーはインドカレーの真骨頂。今年最後のレッスンは北インドの料理で締めくくることに。
エキゾチックな魅惑の香りを醸し出す
スターアニス、フェンネル、ベイリーフ、ブラックペッパー
これら4種類のスパイスについて学びます。
フライパンでふっくらナン。ほうれん草たっぷりの緑のカレーはインドカレーの真骨頂。今年最後のレッスンは北インドの料理で締めくくることに。
オンライン 12月のオンラインレッスン<おうちdeナン!>
Zoomを使ったオンラインレッスンです。
おうちでナンを焼いてみましょう。
オンライン 12月のオンラインレッスン<おうちdeナン!>
Zoomを使ったオンラインレッスンです。
おうちでナンを焼いてみましょう。
フライパンでふっくらナン。ほうれん草たっぷりの緑のカレーはインドカレーの真骨頂。今年最後のレッスンは北インドの料理で締めくくることに。
オンライン オンライン・スパイス基礎講座vol.3〜魅惑のスパイス
エキゾチックな魅惑の香りを醸し出すスパイスについての講座と実習。
今回はスターアニス、フェンネルについて。効能や使い方についてのお話しのあとは、フライパンでビリヤニを作ってみましょう。
エキゾチックな魅惑の香りを醸し出す
スターアニス、フェンネル、ベイリーフ、ブラックペッパー
これら4種類のスパイスについて学びます。
オンライン オンライン・スパイス基礎講座vol.3〜魅惑のスパイス
エキゾチックな魅惑の香りを醸し出すスパイスについての講座と実習。
今回はスターアニス、フェンネルについて。効能や使い方についてのお話しのあとは、フライパンでビリヤニを作ってみましょう。
フライパンでふっくらナン。ほうれん草たっぷりの緑のカレーはインドカレーの真骨頂。今年最後のレッスンは北インドの料理で締めくくることに。
インドカレー専門店「10区」のシェフを経たのちインドへ渡り、アーユルヴェーダを基にしたベジタリアン料理を学ぶ。料理の美味しさは技術や食材やレシピよりも、作る人がいかに楽しく愛をこめて調理するかだと気づき、ひたすら楽しくスパイスを調合し、心豊かに調理することをモットーにしている。