タイ料理の第一人者、酒井美代子の料理教室で今夜はタイ料理!!☆子連れ専用レッスンあり☆
クスパアワード2024この教室へ投票する
タイ料理初級レッスン♪数あるレッスンの中でも、トップクラスに豪華なレッスンです。
1月は鍋!冬といえば鍋ですよね。
常夏のタイにも、鍋はあります。
中でもタイスキは、中国の火鍋からきたと言われており、とっても身体が温まります。
お肉を柔らかく仕上げる方法は、いつもの鍋にも応用できますよ^^
自家製の2種類のタレで皆でワイワイと楽しみましょう!
元祖コカレストランのつけダレを再現した、絶品のタレです。
2024年現在、バンコクのコカレストランではなくなっていたので幻の味になってしまったかもしれません。
貴重な味をぜひ味わいに来てください。
デザートは、お正月の残りの小豆をタイ風にアレンジ!タピオカと小豆のデザートです。
幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。