Stillkitchen(愛知県犬山市)のレシピ一覧(2ページ目)

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > Stillkitchen > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/10/15

Stillkitchen(愛知県犬山市)

名古屋から車で20分自宅料理教室です「人気の家庭料理」「季節のお料理会」を開催しています

この教室のフォロワー:
146人
過去の予約人数:
930人

限定公開レシピ一覧(全411レシピ)


サツマイモのマフィン

甘くておいしいサツマイモで作るマフィンです。
小さなお子さんから大人まで大好きな味です、朝ご飯にもランチにもお勧めです

さつまいものポタージュスープ

旬のサツマイモを使って甘くておいしいポタージュスープにしました
サツマイモは繊維質もたっぷりお腹に優しいスープです

お気に入り登録:1

豚の角煮と煮卵

豚の角煮は下茹でと、味付けに分けて仕上げる事で柔らかい角煮に仕上がります。
stillたれを使えばとっても簡単です!

ジャガイモと香草のサラダ

シャキシャキとした食感がよい、サラダです。
簡単でナンプラーがあればできるので作ってみてくださいね!

ピザパン

手軽にパン作りを楽しみたい方にもぴったり!
人気のピザパンです

チキンとエビのフォー

家庭で作るフォーですが、旨味たっぷりで海鮮や鶏肉などで出汁を取ると美味しいです
少しスパイスや香草、ライム等を効かせると美味しいです!

お気に入り登録:1

ピザトマトソース

ピザソースも簡単手作りできます
沢山出来るので、残った分は冷凍して次回に使うか、ピザトーストなどにご使用ください

チキンの塩焼きおろしポン酢

鶏肉も美味しい塩を使うと、とても味わい深いです
簡単ですが、何度もリピートしたくなりますね

ホタテとトウモロコシの炊き込みご飯

旨味の凝縮された干しホタテは水でもどして使うととても美味しいです

枝豆のしんじょう椀

魚のすり身と枝豆をペースト状にしてしんじょうにしました!
少し手間がかかりますが、とても美味しいです

先生情報
片山 由美
片山 由美
stillkitchen主宰   愛知県出身

お料理は作るのも食べるのも大好き!
働きながら、お料理を手軽に簡単にしたいと考えた「still秘伝のたれ」がブログで話題となり本を出版させて頂きました。
現在は犬山市の自宅でお料理教室を開催しながら、TVや雑誌へのレシピの提供、小中学、高校でのセミナー講師、企業様主催のお料理教室の他、2014年よりPanasonic様と献立サイトWeekCookのレシピ開発、新製品の開発などを行っている。


教室からのお知らせ

2022/5/19

犬山の料理教室stillkitchenです
6月の「おもてなしクラス」「作り置きレッスン」「初心者向けレッスン」「海苔弁の会」「梅干し作り」を募集開始しました!
現在、少人数で開催しています、コロナ感染対策もしています。


ページのトップへ戻る