Stillkitchen(愛知県犬山市)のレシピ一覧(3ページ目)

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > Stillkitchen > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/10/15

Stillkitchen(愛知県犬山市)

名古屋から車で20分自宅料理教室です「人気の家庭料理」「季節のお料理会」を開催しています

この教室のフォロワー:
146人
過去の予約人数:
930人

限定公開レシピ一覧(全411レシピ)


ブルーベリーロール

ふんわりとした食感の生地にブルーベリーとクリームチーズを巻いて焼きました
ブルーベリーの酸味とクリームチーズのマリアージュです

トマトと卵のスープ

トマトの酸味がとてもさっぱりと簡単なスープです

鶏南蛮

鶏肉の料理は人気ですが、こちらはあんかけにしてゆで卵をトッピングしています。
ボリューミーで満足度UPです

セロリのお漬物

シャキシャキと美味しいセロリです
和風ピクルスは作っておくと重宝します

エビとアボカドのサラダ

ヘルシーで高たんぱくのアボカドとエビを使って簡単なサラダを紹介します

お気に入り登録:1

鶏ハム

パサつきやすい鶏むね肉ですが、しっとり柔らかく仕上がるレシピです
タンパク質は毎日しっかり取りたいので、朝食のメニューに加えてサラダにしています

お気に入り登録:1

だし味噌

お味噌に粉末だしを混ぜておけば、お湯を注ぐだけでお味噌汁の完成!
夏場はこれで即お味噌汁の完成です!

具材はワカメや乾燥巻き麩、三つ葉や、ネギでOKです!

発酵調味料 塩麴

食材を柔らかくしたり、旨味を出したり、お塩と同じようにお使いいただけます。
スープに、煮物に、サラダのドレッシングに、肉や魚の下味に重宝します

発酵調味料 洋風麹

野菜の香りと麹の旨味で、洋風のコンソメのように使えます。
ペーストにして使うと毎日使えます

クリスピーピザ生地

薄く伸ばしてサクッともっちりの生地です
ご家庭でも作りやすいレシピですので、何度も作ってみてくださいね!

先生情報
片山 由美
片山 由美
stillkitchen主宰   愛知県出身

お料理は作るのも食べるのも大好き!
働きながら、お料理を手軽に簡単にしたいと考えた「still秘伝のたれ」がブログで話題となり本を出版させて頂きました。
現在は犬山市の自宅でお料理教室を開催しながら、TVや雑誌へのレシピの提供、小中学、高校でのセミナー講師、企業様主催のお料理教室の他、2014年よりPanasonic様と献立サイトWeekCookのレシピ開発、新製品の開発などを行っている。


教室からのお知らせ

2022/5/19

犬山の料理教室stillkitchenです
6月の「おもてなしクラス」「作り置きレッスン」「初心者向けレッスン」「海苔弁の会」「梅干し作り」を募集開始しました!
現在、少人数で開催しています、コロナ感染対策もしています。


ページのトップへ戻る