Stillkitchen(愛知県犬山市)のレシピ一覧(4ページ目)

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > Stillkitchen > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/10/15

Stillkitchen(愛知県犬山市)

名古屋から車で20分自宅料理教室です「人気の家庭料理」「季節のお料理会」を開催しています

この教室のフォロワー:
146人
過去の予約人数:
930人

限定公開レシピ一覧(全411レシピ)


酵素ドリンク

美容と健康に役立つ「酵素」身近な果物から摂れる酵素を使って、酵素ドリンクを作ります。
出来上がったら、ドリンクと酵素に分けて保存します。
残った果実はジャムにしたり、ヨーグルトに混ぜたりしてお使いください。

春巻き(中華麹)

サクサクパリッとした春巻きです
中華麹を使って味もバッチリ!!子供にも大人気の一品です

スコッチエッグ

色が綺麗でお弁当にも映えるので、ハンバーグを作るついでに作ってもいいですね!
ちょっと面倒な気もしますが、卵で満足感UPです

発酵調味料 コチュジャン

辛さもほどほどに、甘みも加わりとても食べやすいコチュジャンです
和え物や、炒め物、お肉と添えたり、ご飯やラーメンのお供にもぴったりです

発酵調味料 中華麹の作り方

麹を使って自家製中華風調味料ご紹介します。
チャーハン、炒め物、スープなど、中華風の調味料として手軽にお使いいただけます

ジャガイモのチヂミ

とても簡単で美味しいのでぜひ作ってみてくださいね!
乾燥海老やベーコン、サラミ、などを入れても美味しいです
手作りのコチュジャンで召し上がってくださいね

茗荷の甘酢漬け

初夏の香味みょうがはそのままでも薬味に使ったり、サラダに使ったり美味しいのですが
甘酢漬けにすると少しづつ食べられるので、お勧めです

ハードパンプチロール

小さく丸めたハードパンです
全粒粉を混ぜて香りよく仕上げます

だし巻きたまご

家庭料理の基本卵焼き
出汁もしっかり入れて少し甘めにしました^^

ひじきの煮物

家庭料理の定番レシピひじきの煮物です
貧血を予防する「鉄分」
骨を強くする「カルシウム」
むくみを抑える「カリウム」
血液や体温の調節する「マグネシウム」を含み栄養たっぷりの食品です
毎日少しづつ摂ることで健康効果も期待できますね

先生情報
片山 由美
片山 由美
stillkitchen主宰   愛知県出身

お料理は作るのも食べるのも大好き!
働きながら、お料理を手軽に簡単にしたいと考えた「still秘伝のたれ」がブログで話題となり本を出版させて頂きました。
現在は犬山市の自宅でお料理教室を開催しながら、TVや雑誌へのレシピの提供、小中学、高校でのセミナー講師、企業様主催のお料理教室の他、2014年よりPanasonic様と献立サイトWeekCookのレシピ開発、新製品の開発などを行っている。


教室からのお知らせ

2022/5/19

犬山の料理教室stillkitchenです
6月の「おもてなしクラス」「作り置きレッスン」「初心者向けレッスン」「海苔弁の会」「梅干し作り」を募集開始しました!
現在、少人数で開催しています、コロナ感染対策もしています。


ページのトップへ戻る