Stillkitchen(愛知県犬山市)のレシピ一覧(4ページ目)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > Stillkitchen > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/10/15

Stillkitchen(愛知県犬山市)

名古屋から車で20分自宅料理教室です「人気の家庭料理」「季節のお料理会」を開催しています

この教室のフォロワー:
146人
過去の予約人数:
930人

クスパアワード2024この教室へ投票する

限定公開レシピ一覧(全416レシピ)


鶏ハム

パサつきやすい鶏むね肉ですが、しっとり柔らかく仕上がるレシピです
タンパク質は毎日しっかり取りたいので、朝食のメニューに加えてサラダにしています

お気に入り登録:1

だし味噌

お味噌に粉末だしを混ぜておけば、お湯を注ぐだけでお味噌汁の完成!
夏場はこれで即お味噌汁の完成です!

具材はワカメや乾燥巻き麩、三つ葉や、ネギでOKです!

発酵調味料 塩麴

食材を柔らかくしたり、旨味を出したり、お塩と同じようにお使いいただけます。
スープに、煮物に、サラダのドレッシングに、肉や魚の下味に重宝します

発酵調味料 洋風麹

野菜の香りと麹の旨味で、洋風のコンソメのように使えます。
ペーストにして使うと毎日使えます

クリスピーピザ生地

薄く伸ばしてサクッともっちりの生地です
ご家庭でも作りやすいレシピですので、何度も作ってみてくださいね!

酵素ドリンク

美容と健康に役立つ「酵素」身近な果物から摂れる酵素を使って、酵素ドリンクを作ります。
出来上がったら、ドリンクと酵素に分けて保存します。
残った果実はジャムにしたり、ヨーグルトに混ぜたりしてお使いください。

春巻き(中華麹)

サクサクパリッとした春巻きです
中華麹を使って味もバッチリ!!子供にも大人気の一品です

スコッチエッグ

色が綺麗でお弁当にも映えるので、ハンバーグを作るついでに作ってもいいですね!
ちょっと面倒な気もしますが、卵で満足感UPです

発酵調味料 コチュジャン

辛さもほどほどに、甘みも加わりとても食べやすいコチュジャンです
和え物や、炒め物、お肉と添えたり、ご飯やラーメンのお供にもぴったりです

発酵調味料 中華麹の作り方

麹を使って自家製中華風調味料ご紹介します。
チャーハン、炒め物、スープなど、中華風の調味料として手軽にお使いいただけます

先生情報
片山 由美
片山 由美
stillkitchen主宰   愛知県出身

お料理は作るのも食べるのも大好き!
働きながら、お料理を手軽に簡単にしたいと考えた「still秘伝のたれ」がブログで話題となり本を出版させて頂きました。
現在は犬山市の自宅でお料理教室を開催しながら、TVや雑誌へのレシピの提供、小中学、高校でのセミナー講師、企業様主催のお料理教室の他、2014年よりPanasonic様と献立サイトWeekCookのレシピ開発、新製品の開発などを行っている。


教室からのお知らせ

2022/5/19

犬山の料理教室stillkitchenです
6月の「おもてなしクラス」「作り置きレッスン」「初心者向けレッスン」「海苔弁の会」「梅干し作り」を募集開始しました!
現在、少人数で開催しています、コロナ感染対策もしています。


ページのトップへ戻る