cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のクチコミ(15ページ目)

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru > クチコミ

最終更新日:2024/1/31

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
435人
過去の予約人数:
3069人

クチコミ

手作り皮餃子作りに参加しました。 麺棒を使って皮を伸ばす作業は、職人になった気分で楽しかったです! 手作り皮は柔らかくてよく伸びるので、餡が包みや…続きを読む>>
投稿日時:2016/9/10 20:40

先生からの返信あり

人生初の料理教室で、始めは緊張しましたが、先生が優しくて、ご一緒させていただいた生徒さん方ともお話ししながら、楽しく作ることができました。 手作りの…続きを読む>>
投稿日時:2016/9/10 19:33

先生からの返信あり

今日はありがとうございました!! 早速夜ご飯に焼きました⌄̈⃝ そしたら旦那が『こないだ食べた浜松餃子より美味しいな』と言っておりました\(❁´∀…続きを読む>>
投稿日時:2016/9/10 19:13

先生からの返信あり

皮から手作り餃子に参加して来ましたっ♪ 皮を丸く手の平サイズに伸ばす事は上手く出来なかったけど餡を包み形成する時、破れずに伸びてくれるので私でも餃子…続きを読む>>
投稿日時:2016/9/10 12:06

先生からの返信あり

皮からの手作り餃子、楽しくて、美味しく、満足でした。 自宅で焼く時も用意された、打ち粉たっぷりの容器のおかげで、くっつかず、蒸しから始めても、カリッ…続きを読む>>
投稿日時:2016/9/10 9:54

先生からの返信あり

餃子LABO、皮からの手作り楽しかったです 生地が意外に扱い易く修正?が出来るので家でも作りたいと思います パリパリの焼き餃子、正に目から鱗の焼き…続きを読む>>
投稿日時:2016/9/9 20:50

先生からの返信あり

今日は餃子LABOレッスンありがとうございました。 包むのは、地道な作業でしたが、 だんだん形もキレイになっていくし、 とっても楽しかったデス❣…続きを読む>>
投稿日時:2016/9/8 18:55

先生からの返信あり

カフェメシラボ 海老カツバーガーレッスン参加させていただきました。 毎回いろんな新しいことを教えていただき、とても刺激になります。イマドキのトレン…続きを読む>>
投稿日時:2016/7/13 9:32

先生からの返信あり

久しぶりのつくレポです。 夏休みに長女とそのお友達にプチ・ぱん教室をすることになり、そのための練習で作りました! 生地は十分扱える柔らかさだと思う…続きを読む>>
投稿日時:2016/6/22 14:04

先生からの返信あり

なーめーたーけー! 作りました♡ きのこの種類をたくさんにして、低カロリーでご飯を食べたいと思います(๑•̀ㅁ•́๑)✧ 大量に作ったのでおばあ…続きを読む>>
投稿日時:2016/6/20 22:41

先生からの返信あり

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2021/9/17

現在cooking LABO :) tsukuruはお休み中ですが、
オンライン料理教室で月2回のレッスンを継続中♪

Instagramのライブ配信を使った月額制のこの教室では、
おうちごはんで使いやすい献立やメニューをご提案!

自分の好きな時間に自分のスタンスでご参加いただける教室です。

ビビッときてくださった方はお問い合せより、メッセージお待ちしています☺︎


ページのトップへ戻る