自家製天然酵母ぱん教室 うさぎぱん(大阪府河内長野市)の2024年10月レッスン情報

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最終更新日:2024/10/10

自家製天然酵母ぱん教室 うさぎぱん(大阪府河内長野市)

甘糀から起こした糀酵母で風味豊かなパンを焼いてみませんか。乾燥酵母使用のベーグル倶楽部も始めました

この教室のフォロワー:
137人
過去の予約人数:
397人

レッスン情報

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レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202410 5日 (土)

過去にベーグル倶楽部ご参加の方限定の1DAY単発レッスンです。
玄米と米糀を使って起こす自家製天然酵母でクープがバリっと割れたかっこいいカンパーニュを焼きます。
①天然酵母の種おこし&作った天然酵母の瓶お持ち帰り ②手捏ね生地作り&生地お持ち帰り ③2種類のカンパーニュ焼き上げ ④ランチタイム 天然酵母カンパーニュ作りの全てを1回でマスターしてしまう欲張りレッスンです。天然酵母の旨味ぎっしりのバリバリクラストカンパーニュの美味しさにハマってしまうこと間違いなしです!クラストバリバリ、クラムはもちもちで食パンのように毎朝食べれるカンパーニュがコンセプトです

  • 受講料:7,000円(税込)
    10月 5日(土) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
202410 6日 (日)

[京都での開催]の===京都 うさぎ寺小屋 ベーグル倶楽部===月替わりのベーグルレッスンです。
通販のうさぎぱんベーグルと同じ甘糀天然酵母の生地で3種類のベーグルを3個ずつ作って頂き、別にご試食分のお渡し3個を含め合計12個の中からお好きな分だけご試食、残りは全てお持ち帰りです。レシピと生地作りのデモはおうちで手軽に再現できるように超微量イーストで低温長時間発酵させる生地の説明とさせて頂きます。ランチタイムには焼き立てベーグルとサラダ、ドリンク付き。ベーグルは食べるのが専門でパン作りは初めて!という方が沢山レッスンに参加してくださっています。ベーグル好きの集まりですのでいつも美味しい物情報の話が尽きない楽しい雰囲気のレッスンです。
★ご希望の方にはお持ち帰り用の冷凍ベーグルの販売もご用意あります★

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    10月 6日(日) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20241010日 (木)

月替わりのベーグルレッスンです。通販のうさぎぱんベーグルと同じ甘糀天然酵母の生地をご用意します。
ご自身が作る3種類のベーグル3個ずつ9個の甘糀酵母ベーグルと、試食用に用意した3個のベーグル合計12個をお好きな分だけご試食、残りは全てお持ち帰り。レシピと生地作りのデモはおうちで手軽に再現できるように超微量イーストで低温長時間発酵させる生地の説明とさせて頂きます。ランチタイムには焼き立てベーグルとサラダ、ドリンク付き。ベーグルは食べるのが専門でパン作りは初めて!という方が沢山レッスンに参加してくださっています。ベーグル好きの集まりですのでいつも美味しいもの情報の話が尽きない楽しい雰囲気のレッスンです。
★ご希望の方にはお持ち帰り用の冷凍ベーグルの販売もご用意あります★

フォロワー 4人
  • 受講料:6,500円(税込)
    10月10日(木) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20241020日 (日)

月替わりのベーグルレッスンです。通販のうさぎぱんベーグルと同じ甘糀天然酵母の生地をご用意します。
ご自身が作る3種類のベーグル3個ずつ9個の甘糀酵母ベーグルと、試食用に用意した3個のベーグル合計12個をお好きな分だけご試食、残りは全てお持ち帰り。レシピと生地作りのデモはおうちで手軽に再現できるように超微量イーストで低温長時間発酵させる生地の説明とさせて頂きます。ランチタイムには焼き立てベーグルとサラダ、ドリンク付き。ベーグルは食べるのが専門でパン作りは初めて!という方が沢山レッスンに参加してくださっています。ベーグル好きの集まりですのでいつも美味しいもの情報の話が尽きない楽しい雰囲気のレッスンです。
★ご希望の方にはお持ち帰り用の冷凍ベーグルの販売もご用意あります★

フォロワー 4人
  • 受講料:6,500円(税込)
    10月20日(日) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20241023日 (水)

月替わりのベーグルレッスンです。通販のうさぎぱんベーグルと同じ甘糀天然酵母の生地をご用意します。
ご自身が作る3種類のベーグル3個ずつ9個の甘糀酵母ベーグルと、試食用に用意した3個のベーグル合計12個をお好きな分だけご試食、残りは全てお持ち帰り。レシピと生地作りのデモはおうちで手軽に再現できるように超微量イーストで低温長時間発酵させる生地の説明とさせて頂きます。ランチタイムには焼き立てベーグルとサラダ、ドリンク付き。ベーグルは食べるのが専門でパン作りは初めて!という方が沢山レッスンに参加してくださっています。ベーグル好きの集まりですのでいつも美味しいもの情報の話が尽きない楽しい雰囲気のレッスンです。
★ご希望の方にはお持ち帰り用の冷凍ベーグルの販売もご用意あります★

フォロワー 4人
  • 受講料:6,500円(税込)
    10月23日(水) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20241026日 (土)

月替わりのベーグルレッスンです。通販のうさぎぱんベーグルと同じ甘糀天然酵母の生地をご用意します。
ご自身が作る3種類のベーグル3個ずつ9個の甘糀酵母ベーグルと、試食用に用意した3個のベーグル合計12個をお好きな分だけご試食、残りは全てお持ち帰り。レシピと生地作りのデモはおうちで手軽に再現できるように超微量イーストで低温長時間発酵させる生地の説明とさせて頂きます。ランチタイムには焼き立てベーグルとサラダ、ドリンク付き。ベーグルは食べるのが専門でパン作りは初めて!という方が沢山レッスンに参加してくださっています。ベーグル好きの集まりですのでいつも美味しいもの情報の話が尽きない楽しい雰囲気のレッスンです。
★ご希望の方にはお持ち帰り用の冷凍ベーグルの販売もご用意あります★

フォロワー 4人
  • 受講料:6,500円(税込)
    10月26日(土) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
佐藤有紀子
佐藤有紀子
教室主宰 管理栄養士     大阪府出身

2005年より自宅でパン教室を開催。2019年より甘糀酵母のベーグルを通販で全国に発送しています。Instagram @_usagi_pan_ をご覧ください。趣味は旅行と山歩き。飛行機大好き。夫&社会人、学生の娘2人と80代両親と15才黒トイプーと暮らしています。3年前まで管理栄養士として長年病院で栄養指導をしていました。

教室からのお知らせ

2024/3/20

うさぎぱんベーグル倶楽部 ご予約は前月の[10日19:00]からです
4月は都合によりレッスンお休みさせて頂きます。
5月レッスンは4/10 19:00 から受付です。

★ご家庭で趣味のパン作りを楽しんでおられる方対象です。
教室の先生、お店の方、これから事業として始める予定の方はお遠慮いただいております。


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