ホップオーバー レーズン酵母入りのレシピ、作り方(佐藤有紀子)

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ホップオーバー レーズン酵母入り 佐藤有紀子先生

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中が空洞のシューのようなぱん?クリームとフルーツで甘く食べても、チーズやミートソースを入れておかずで食べても美味しいです

<材料>  分量:紙コップ4個分   調理時間:1時間半

準強力粉
50g
1g
砂糖
5g
1個分
牛乳
95g
バター
15g
酵母エキス
5g

作り方

【1】

粉類をボウルに入れてホイッパーで軽く混ぜる

【2】

別の器に卵をよく混ぜる

【3】

耐熱容器に牛乳とバターを合わせて、レンジで500W50秒かけて
バターを溶かし、(2)を混ぜ合わせる

【4】

(3)の中に粉類を入れて、だまにならないようにホイッパーでよく混ぜて
冷蔵庫で一晩寝かせる


【5】

紙コップに種を入れて、220℃に余熱したオーブンで15分 その後180℃で15分焼く。途中オーブンを開けるとしぼんでしまうので注意!

★調理のコツ・ポイント★

焼きが足らないと、オーブンから出してしぼみます。時間を調節してください。途中でオーブンは絶対に開けない事!

レシピ制作者

佐藤有紀子

佐藤有紀子:自家製天然酵母ぱん教室 うさぎぱん(大阪府 河内長野市 錦町)

■先生のプロフィール

2005年より自宅でパン教室を開催。2019年より甘糀酵母のベーグルを通販で全国に発送しています。Inst…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月23日(土)   大阪 うさぎぱん11月ベーグル倶楽部


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