自家製天然酵母ぱん教室 うさぎぱん(大阪府河内長野市)のレシピ一覧(18ページ目)

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最終更新日:2024/10/10

自家製天然酵母ぱん教室 うさぎぱん(大阪府河内長野市)

甘糀から起こした糀酵母で風味豊かなパンを焼いてみませんか。乾燥酵母使用のベーグル倶楽部も始めました

この教室のフォロワー:
138人
過去の予約人数:
397人

限定公開レシピ一覧(全217レシピ)


クランベリー入り白ぱん

クランベリーの酸味がアクセントです
甘くしたクリームチーズを挟みます

小麦胚芽のベーコンカンパーニュ

粉に10%小麦胚芽を混ぜた香ばしいカンパーニュです。

リュスティック (発酵生地使用)

発酵生地(パートフェルメンテ)を事前に作っておき、材料の一部に混ぜ込みます。ボリュームが出て、日持ちのよいパンになります。

ピザ

強力粉に薄力粉をブレンドすると、ぱりっとした食感になります。薄く伸ばしにくかったら、無理にめん棒をかけず、1分でも生地をやすませてから、再びめん棒をかけると、グルテンが弱まり伸ばしやすくなります。

いちご酵母の起こし方

フレッシュいちごで酵母を起こしましょう。パワーはいまひとつですので、ヨーグルトと合わせてミックス酵母にするのもオススメです

いちご酵母 シンプルパン

いちごの季節に、いちごの香りいっぱいの酵母。長く掛け継ぎは香りがなくなるので、不向きです。
エキスと一緒に、いちごの粒もつぶしてつかうと、パワーがアップします。

オリーブぱん

オリーブがごろりと入っています

ローストビーフ(若林三弥子さんレシピ)

ローストしないローストビーフです

山型食パン

毎朝食べる食パンがおいしく作れたら、とっても嬉しい!仕上げ発酵は焦らずじっくりと

ココアロール(自家製シート)

自家製のココアシートを使いました。レンジに簡単に作れます

先生情報
佐藤有紀子
佐藤有紀子
教室主宰 管理栄養士     大阪府出身

2005年より自宅でパン教室を開催。2019年より甘糀酵母のベーグルを通販で全国に発送しています。Instagram @_usagi_pan_ をご覧ください。趣味は旅行と山歩き。飛行機大好き。夫&社会人、学生の娘2人と80代両親と15才黒トイプーと暮らしています。3年前まで管理栄養士として長年病院で栄養指導をしていました。

教室からのお知らせ

2024/3/20

うさぎぱんベーグル倶楽部 ご予約は前月の[10日19:00]からです
4月は都合によりレッスンお休みさせて頂きます。
5月レッスンは4/10 19:00 から受付です。

★ご家庭で趣味のパン作りを楽しんでおられる方対象です。
教室の先生、お店の方、これから事業として始める予定の方はお遠慮いただいております。


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